E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Кабачковые оладьи с фаршем – очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину как самостоятельное блюдо. Запекание в духовке значительно снизит калорийность и сделает блюдо более полезным. А благодаря сочности кабачка даже суховатый куриный фарш станет более сочным и нежным. Главное, не передержать в духовке.

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки - 500-600 г

Яйца куриные - 2 шт.

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Рассчитано примерно на 4-6 порций
  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.75
  • Ж: 2.09
  • У: 7.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с фаршем в духовке.


Я использую куриное филе, но можно взять готовый фарш (причем любой), а также манку можете заменить мукой.


Кабачки натрите на терке, добавьте соль, перемешайте и отложите на минут 5-10. За это время овощ пустит достаточно много сока, который нам не нужен в выпечке. По истечении времени хорошенько отожмите кабачок от лишнего сока.


Для начинки куриное филе, лук и чеснок нарежьте произвольными кусочками.


Измельчите их в фарш удобным для вас способом. Добавьте соль, черный молотый перец и любимые ваши специи. Тщательно перемешайте фарш.


К отжатым от жидкости кабачкам добавьте манную крупу и вбейте яйца. Перемешайте массу.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом, разделите кабачковое тесто пополам. Одну половину разделите на 6 равных частей и выложите ложкой, формируя лепешку. Поверх каждой кабачковой лепешки распределите фарш.


Сверху аккуратно на фарш выложите оставшуюся кабачковую массу, формируя "котлетки". Поставьте оладьи из кабачков с фаршем в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут. Сильно подрумянивать не нужно, иначе пересушите блюдо. Как только слегка подрумянятся - доставайте.


Переложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!!!


Оладьи из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта