Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Лето - разгар сезона кабачков. Что может быть проще, чем приготовить кабачковые оладьи, но не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50-70 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень (у меня укроп) - по вкусу

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.18
  • Ж: 1.1
  • У: 10.56

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи из кабачков в духовке.


Для приготовления кабачковых оладий в духовке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для оладий из кабачков в духовке


Молодые кабачки помыть, натереть на терке вместе с кожурой. В кабачковую массу добавить немного соли, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Хорошо отжать жидкость из кабачков.

Натереть кабачок


В емкость с отжатыми кабачками добавить яйцо, нарезанную зелень, чеснок (пропущенный через пресс), перец. Аккуратно перемешать вилкой. Попробуйте массу на соль и при необходимости добавьте еще.

Добавить укроп и яйцо


Всыпаем муку, перемешиваем. Получится масса средней густоты, позволяющая сформировать не расплывающиеся кабачковые оладьи.

Всыпать муку


Противень застилаем бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладываем готовое тесто, формируя небольшие оладушки.

Выложить тесто на противень


Ставим противень с оладьями из кабачков в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, на 15-20 минут. Затем оладьи переворачиваем лопаткой на другую сторону и запекаем 10-15 минут, до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото оладий из кабачков в духовке


Готовые кабачковые оладьи выкладываем на блюдо, подаем со сметаной. Приятного!

Рецепт оладий из кабачков в духовке


Оладьи из кабачков в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Тоже получилось отлично. Использовала старый кабачок, просто очистила его от кожуры и от семян. Да, отжимать надо очень старательно. Дальше готовила точно по рецепту, вместо соли положила чайную ложку Кухарека. Получилось 9 оладушек. Выпекала на силиконовом коврике по 15 минут с каждой стороны. Не прилипло, не растеклось, всё получилось очень вкусно! Спасибо
1
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за подробный отзыв!
0
ответить
Галина
Положила 2 яйца, зелёный лук, чуть-чуть сыра потерла, добавила пол чайной ложки разрыхлителя. Чеснок не добавляла. Выпекала примерно 30 минут. Все получилось, ничего не прилипло. Думаю с рецептом можно экспериментировать.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
0
ответить
Алина
Прилипли даже к силиконовому коврику
6
ответить
Алина
Алина , даже не запекаются, прилипают даже с маслом на силиконе
0
ответить
Лана
Девчули, почитала я на разных сайтах о том, что у многих прилипает. Решила объединить. Жарю до корки и в духовку отпишусь как получилось
0
ответить
Лана
Как и обещала, по итогу - после быстрой обжарки на большом огне до корочки сразу выложила на пергамент. Не нужно его смазывать, да и пергамент у меня обычный. Ничего не прилипло, и оладушки получились не очень жирными. Ещё добавила в них немного натёртого твердого сыра. Изумительно получилось.
П.С. отжимала четыре раза
2
ответить
Лана
Прикрепляю фото
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Лана, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
0
ответить
Надя
Действительно прилипли к бумаге, надо менять бумагу, но после переворачивания и приготовления ещё в течение 15 минут они зажарились и подрумянились, получились очень вкусными. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё:)
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надя, спасибо за отзыв! Очень рада, что оладьи Вам понравились) Я для любой выпечки использую силиконизированную бумагу, к ней ничего не прилипает.
1
ответить
Ирина
Второй раз уже готовлю, оладьи супер Спасибо за рецепт)) У тех кого не получается, скорее всего проблема в бумаге, я давно уже использую хорошую, и забыло про прилипание. Хотя раньше все липло. И отжимать надо оооочень хорошо
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рада, что у Вас оладьи получились:smile: Большое спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет :clapping:
0
ответить
Ольга
Почему бумага, возможно на фольге смазанной маслом они не будут прилипать как другие пишут?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, возможно не будут, я не пробовала. У меня к бумаге ничего не прилипает.
1
ответить
Елена
Ольга, только что приготовила на фольге с маслом, прилипли все равно
0
ответить
Татьяна
Рецепт ужасный, оладьи фиг снимешь с бумаги и готовятся не по 15мин. В общем только испортила кабачки
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, бумагу нужно использовать силиконизированную. У меня оладьи переворачивались нормально. И готовятся в общей сложности они не 15 минут, как Вы написали, а 25-35 минут. Но так как духовки разные, может понадобиться меньше или больше времени.
7
ответить
Рамзия
Татьяна, у меня то же самое, готовлю второй раз, все прилипло!
0
ответить
Айна
Рецепт ужасный! не приготовилось и дело не в духовке и не в воде кабачков
1
ответить
Марина Автор рецепта
Айна, рецепт обыкновенный. Конечно, оладьи приготовленные в духовке  отличаются от приготовленных на сковороде. 
0
ответить
Алтын
Прилипли к бумаге и пеклись больше 1 часа.

Мой Фотоотчёт
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Алтын, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет:smile: Для выпечки, чтобы изделия не прилипали я использую бумагу марки Paclan. Можно купить любую другую пекарскую бумагу, но хорошего качества.
5
ответить
Татьяна
Попробуйте положить оладьи вместе с пергаментом на влажное полотенце.
0
ответить
Елена
А у меня не получилось как у вас.
Прилипли к бумаге, еле перевернула и пеклись дольше чем указанно.
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за фототчет к рецепту. Для выпечки я использую силиконизированную бумагу. Она немного дороже, чем обыкновенная, но зато ее можно использовать несколько раз. По поводу, того, что у Вас оладьи пеклись дольше, чем у меня, так духовки у всех разные, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку
0
ответить
Карина
Оладьи не получились! Час в духовке и все равно жидкие, хотя духовка у меня хорошая.
0
ответить
Карина, жмите кабачки сильнее ))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Карина, жаль, что оладьи у Вас не получились. Час в духовке и оладьи все равно жидкие? Возможно, Вы плохо отжали кабачки и или дело в количестве муки. Когда Вы формировали оладьи и выкладывали на противень, они сохраняли форму не расплывались?
0
ответить
Лили
Карина, кто уж один час печет кабачки. Вы что девочки. Час печется мясо
0
ответить
вот так пирамидка! в духовке надо попробовать ))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, но нам больше всего все-таки нравится вариант оладий на сковороде. К выпеканию оладий в духовке надо приноровиться. Я пекла и на пекарской бумаге, и пробовала на силиконовом коврике. Время выпекания разное, но, конечно, зависит от духовки.
2
ответить
В духовке ещё не готовила, очень интересно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, в духовке менее калорийно, но нам все-таки нравятся по старинке, на сковородке.
0
ответить
Маришенька, какие румяные аппетитные оладушки! Да со сметанкою, ммм)) Фото замечательное! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка:smile:
0
ответить
любовь
Марина, а мне очень нравится очень вкусно
0
ответить
Марина Автор рецепта
любовь, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта