Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость как в смысле калорий, так и в смысле приготовления. Хорошо съесть такую запеканку на завтрак, а на ужин ещё лучше!
Для приготовления возьмём половинку небольшого вилка цветной капусты, одну морковь, немного молока, яйцо, сухарики или панировочные сухари и немного соли.

Морковь почистим и нарежем на кусочки. Я нарежу звёздочками и сердечками, так красивее.

Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

В кипящей подсоленной воде бланшировать капусту 2-3 минуты.

Капусту вынуть и опустить морковь. Бланшировать 2 минуты.

Сухарики размельчить в ступке.

Яйцо взбить с молоком и солью.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи смешать с панировочными сухарями и выложить в форму. Залить молоком с яйцом и поставить запекать в духовку при 200 градусах.

Готовую запеканку из цветной капусты с морковью подавайте горячей. Приятного аппетита.
