Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из кабачков с сыром

Драники из кабачков с сыром

Данным рецептом со мной поделилась подружка, она всегда в подобные блюда добавляет немного твёрдого сыра, и хочу сказать - не зря. Вкус становится более интересным, корочка - золотистая, слегка хрустящая, а структура драника - мягкая и сочная. В горячем виде кабачковые драники с сыром мне понравились больше, хотя их можно подавать и в охлаждённом.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

  • 177 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 9.1
  • У: 17.46

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр - тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.


Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.


Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.


Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.


Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.


Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.


Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.


Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.


Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Драники из кабачков с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Лук лишний, лучше без него.
0
ответить
Наталия
Вкусные!Спасибо за рецепт! 
Фото
0
ответить
Олег
Муки много, будет перебивать вкус кабачка! Попробуйте немного обжарить муку
0
ответить
Люблю всякого рода драники:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта