E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из кабачков с сыром

Драники из кабачков с сыром

Данным рецептом со мной поделилась подружка, она всегда в подобные блюда добавляет немного твёрдого сыра, и хочу сказать - не зря. Вкус становится более интересным, корочка - золотистая, слегка хрустящая, а структура драника - мягкая и сочная. В горячем виде кабачковые драники с сыром мне понравились больше, хотя их можно подавать и в охлаждённом.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 9.1
  • У: 17.46

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр - тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.


Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.


Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.


Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.


Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.


Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.


Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.


Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.


Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Драники из кабачков с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Лук лишний, лучше без него.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Вкусные!Спасибо за рецепт! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Олег
Муки много, будет перебивать вкус кабачка! Попробуйте немного обжарить муку
Нравится
(0)
ответить
Люблю всякого рода драники
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта