Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Воздушная, красочная итальянская фриттата с сезонными овощами — питательное, легкое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот.

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами — простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры черри – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Сыр – 4-5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
336 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фриттаты с овощами


Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.

Порезать овощи


Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.

Положить овощи на сковороду


Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.

Влить воду


Обжарить овощи


В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.


Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.

Соединить яйца, сыр, перец и соль


Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Влить яичную смесь


Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.

Положить помидоры


Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовая фриттата с овощами


Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!

Фото фриттаты с овощами


Фриттата с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • В качестве альтернативы запеканию в духовке можно продолжить приготовление фриттаты на сковороде, до полной готовности блюда. А для того чтобы верх фриттаты подрумянился, поступить так: дождаться, когда яичная масса полностью приготовится, перевернуть фриттату на тарелку, затем снова вернуть на сковороду лицевой стороной вниз и поджарить 2-3 минуты.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Спасибо! Очень вкусное и очень красивое блюдо!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Лана Кова Новичок
Отличные фотографии, замечательный рецепт!:bestofthebest:
В осенне-зимний период без фриттаты никуда. А запах сырной корочки, запекаемой в духовке под грилем, ни с чем не сравним:smilehearth:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! полностью согласна!:smile:
1
ответить
Ну, очень аппетитно и красочно!!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Очень ярко и аппетитно. 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Красочное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Бесподобно красивый рецепт!!! Готовила такую запеканочку, но никогда не знала ее название))) Вот темнота:offense:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я раньше так!Думала изобрела "велосипед", а итальянцы оказывается  опередили:laughing:  :smile:
1
ответить
Ютубский Повар
Классный рецепт!
А что если вместо кабачков использовать спаржу? Как думаете? По-моему получилось бы вкуснее).
1
ответить
вкусная штука, очень люблю ее)))
0
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта