E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Воздушная, красочная итальянская фриттата с сезонными овощами - питательное, легкое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот.
Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Сыр – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фриттата с овощами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Рецепт фриттаты с овощами


Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фриттаты с овощами


Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.

Порезать овощи


Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.

Положить овощи на сковороду


Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.

Влить воду


Обжарить овощи


В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.


Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.

Соединить яйца, сыр, перец и соль


Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Влить яичную смесь


Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.

Положить помидоры


Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовая фриттата с овощами


Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!

Фото фриттаты с овощами

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве альтернативы запеканию в духовке можно продолжить приготовление фриттаты на сковороде, до полной готовности блюда. А для того чтобы верх фриттаты подрумянился, поступить так: дождаться, когда яичная масса полностью приготовится, перевернуть фриттату на тарелку, затем снова вернуть на сковороду лицевой стороной вниз и поджарить 2-3 минуты.
Аймкук
Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Лидия
Спасибо! Очень вкусное и очень красивое блюдо!
0
ответить
13.08.2019 в 8:35:30
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
0
ответить
18.08.2019 в 20:18:12
Лана Кова Новичок
Отличные фотографии, замечательный рецепт!
В осенне-зимний период без фриттаты никуда. А запах сырной корочки, запекаемой в духовке под грилем, ни с чем не сравним
0
ответить
14.11.2017 в 11:29:29
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! полностью согласна!
0
ответить
25.11.2017 в 15:45:00
Ну, очень аппетитно и красочно!!
0
ответить
29.09.2017 в 20:27:28
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:33:10
Очень ярко и аппетитно. 
0
ответить
29.09.2017 в 16:10:25
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:34:35
Красочное блюдо!
0
ответить
29.09.2017 в 12:33:39
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:35:07
Бесподобно красивый рецепт!!! Готовила такую запеканочку, но никогда не знала ее название))) Вот темнота
0
ответить
29.09.2017 в 11:54:43
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я раньше так!Думала изобрела "велосипед", а итальянцы оказывается  опередили  
0
ответить
03.10.2017 в 22:40:03
Ютубский Повар
Классный рецепт!
А что если вместо кабачков использовать спаржу? Как думаете? По-моему получилось бы вкуснее).
0
ответить
29.09.2017 в 11:06:27
вкусная штука, очень люблю ее)))
0
ответить
29.09.2017 в 10:11:15
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
0
ответить
28.09.2017 в 22:41:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта