E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Воздушная, красочная итальянская фриттата с сезонными овощами - питательное, легкое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Сыр – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фриттата с овощами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Рецепт фриттаты с овощами


Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фриттаты с овощами


Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.

Порезать овощи


Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.

Положить овощи на сковороду


Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.

Влить воду


Обжарить овощи


В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.


Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.

Соединить яйца, сыр, перец и соль


Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Влить яичную смесь


Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.

Положить помидоры


Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовая фриттата с овощами


Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!

Фото фриттаты с овощами

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В качестве альтернативы запеканию в духовке можно продолжить приготовление фриттаты на сковороде, до полной готовности блюда. А для того чтобы верх фриттаты подрумянился, поступить так: дождаться, когда яичная масса полностью приготовится, перевернуть фриттату на тарелку, затем снова вернуть на сковороду лицевой стороной вниз и поджарить 2-3 минуты.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Лидия
Спасибо! Очень вкусное и очень красивое блюдо!
0
ответить
13.08.2019 в 8:35:30
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
0
ответить
18.08.2019 в 20:18:12
Лана Кова Новичок
Отличные фотографии, замечательный рецепт!
В осенне-зимний период без фриттаты никуда. А запах сырной корочки, запекаемой в духовке под грилем, ни с чем не сравним
0
ответить
14.11.2017 в 11:29:29
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! полностью согласна!
0
ответить
25.11.2017 в 15:45:00
Ну, очень аппетитно и красочно!!
0
ответить
29.09.2017 в 20:27:28
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:33:10
Очень ярко и аппетитно. 
0
ответить
29.09.2017 в 16:10:25
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:34:35
Красочное блюдо!
0
ответить
29.09.2017 в 12:33:39
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:35:07
Бесподобно красивый рецепт!!! Готовила такую запеканочку, но никогда не знала ее название))) Вот темнота
0
ответить
29.09.2017 в 11:54:43
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я раньше так!Думала изобрела "велосипед", а итальянцы оказывается  опередили  
0
ответить
03.10.2017 в 22:40:03
Ютубский Повар
Классный рецепт!
А что если вместо кабачков использовать спаржу? Как думаете? По-моему получилось бы вкуснее).
0
ответить
29.09.2017 в 11:06:27
вкусная штука, очень люблю ее)))
0
ответить
29.09.2017 в 10:11:15
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
0
ответить
28.09.2017 в 22:41:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта