E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде

Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде

Предлагаю один из вариантов вкусного и быстрого завтрака - омлет с резаным лавашом на сковороде. Сытный омлет понравится каждому. Тонкий лаваш получается нежным и сочным, а яичный омлет идеально держит форму и его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки. За счет разрыхлителя и муки омлет выходит пышным и воздушным, вам понравится!

Никаких наполнителей я не добавляла, хотя вы всегда можете разнообразить омлет кусочками жареных грибов или отварной курицы.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Растительное масло - 30 г

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 238 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 15.45
  • У: 15.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления яичницы (омлета) с резаным лавашом на сковороде.


Тонкий лаваш нарежьте узкими полосками.


Выложите нарезанный лаваш в глубокую миску и вбейте туда куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте сметану любой жирности и мелко нарезанный укроп. С зеленью омлет станет ароматнее и вкуснее.


Хорошо перемешайте омлетную смесь и всыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.


Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите омлет с лавашом. Прикройте сковороду крышкой.


Жарьте омлет с резаным лавашом на сковороде под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне, масса поднимется и увеличится в объеме. Омлет снизу поджарится.


Осторожно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1-1,5 минутки, прикрыв крышкой.


Горячую яичницу (омлет) сразу подавайте к столу. Останется лишь заварить чай или кофе.


Приятного вам аппетита!



Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Зачем мука дополнительно, если в омлете присутствует лаваш?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, яичницу (омлет) будет легче перевернуть.
Нравится
(0)
ответить
Круто! И сытно, и быстро!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта