Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество...
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Яйца – 4-5 шт.
Молоко – 300 мл.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.
Ингредиенты
Капуста цветная - 0,5 вилка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 грамм
Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 4 ст.л.
Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто - овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить...
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Сыр – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Рикотта – 200 г
Лук-шалот – 1 шт.
Шпинат – 200 г
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить пышный омлет в духовке. Такой омлет готовится намного дольше того, который мы привыкли готовить на сковороде, но он намного полезнее, так как запекается, а не жарится. Такой...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Омлет со шпинатом и сыром - это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный,...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Шпинат замороженный - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Готовим омлет с сезонными кабачками на сковороде. Полезный завтрак на столе за считанные минуты. Очень просто, вкусно и сочно!
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки
Полезные закусочные маффины на основе яиц. Готовим с 3 начинками: курицей и помидором, грибами и морковью, картошкой и горошком.
Ингредиенты
Основа:
Яйца – 8 шт.
Сметана – 100 г
Соль – щепотка
Начинка №1:
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка №2:
Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Укроп – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка №3:
Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Соль – щепотка
Омлеты в большинстве случаев готовят к завтраку. Но мои домашние готовы кушать его на завтрак, обед и ужин. Главное - разнообразие. С появлением на моей кухне мультиварки с функцией пароварки...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Сметана (20%) - 30 г
Молоко - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Зелень - для подачи
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая - овечья, коровья или козья, какую больше любите.
Разогрейте в...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Брынза - 100 г
Петрушка - пару листиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Сыр – 100 г
Помидоры черри - 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)
Сливки/молоко – 80 мл
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак - фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде,...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Брокколи - 100 г
Спаржа - 100 г
Горошек зеленый - 50 г
Томаты вяленые - 5 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить.
Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта...
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки;
Вода - 2 ст. ложки;
Сыр - 1 ст. ложка;
Вяленые или свежие помидоры - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Свежая зелень - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Кубики овощей соединяем с яичной смесью. Готовим на сковороде с маслом, на минимальном огне под крышкой 15 минут. Добавляем сыр по желанию.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сметана – 20 г (1 ст.л.)
Сыр – 20 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Омлет со шпинатом и зеленым горошком - простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак. Свежий шпинат сейчас продается круглогодично, а зеленый горошек можно использовать и замороженный. Если вы приверженец...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Шпинат - 50 г
Молоко - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.
Разогрейте в сковороде...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лосось соленый - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Жарим грибы до приятного золотистого цвета. К грибам вбиваем яйца и снова жарим. В конце добавляем сыр и ждём, пока он расплавится.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 130 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло для жарки - по вкусу
Зелень - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного завтрака - омлета с авокадо. Готовится он традиционным способом на сковороде, из привычного набора ингредиентов. Только в самом конце блюдо дополняется нарезкой помидора...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Авокадо - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - для подачи
Для приготовления омлета в банке на паровой бане подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините в глубокой миске с молоком, щепоткой соли и перца (я перец не добавляла,...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 70 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания банки
Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сначала пожарим красочные овощи. А затем, сделав небольшие углубления в овощах, вобьем яйца и пожарим их. Ярко, просто и вкусно.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 160 г (2 шт.)
Перец болгарский - 250 г (1 шт.)
Помидор - 80 г (1 шт.)
Зелёный лук - 40 г
Укроп - по желанию
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)
Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Приправы - по желанию
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные яйца должны быть свежими. Сливочное масло в рецепте используется 82,5%....
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шпинат - 5-6 листьев
Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Цукини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать...
Ингредиенты
Цукини – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Мука нутовая – 6 ст.л.
Майоран – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Основа готовится из перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используется соленый сулугуни, можно заменить его копченым сыром.
Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Сулугуни - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Помидоры черри - для подачи
Спелое авокадо в беконе, обжаренное в соусе из шрирачи с целым отварным яйцом внутри - изысканный завтрак для любителей всего необычного.
Ингредиенты
Авокадо спелое - 1 шт.
Яйцо (С2) - 1 шт.
Бекон - 3 полоски
Для соуса:
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Соус шрирача - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.
Цветную капусту ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Куриное филе - 300 г
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 3 шт.
Сливки (10%) - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Творожная запеканка без муки, сахара и манки (зато с яйцами, овсяными хлопьями и бананом). Блюдо из серии правильного питания.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!
Ингредиенты
Творог - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой ...
Ингредиенты
Курица – 400 г
Рис – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
140 ккал 40 мин 244 Ксюша
В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Пряности - по желанию
Масло - для жарки
Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от ...
Ингредиенты
Творог – 500 г
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Яйцо – 1 шт.
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Вода – 2 л
Соль - 1 ч.л.
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении завтрак из творога, который идеально подойдет людям на правильном питании.
Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт.
Рисовая мука - 40 г (3 ст.л.)
Соль - по вкусу
Вода - примерно 1 л
Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ - всё это о диетическом творожном суфле!
Ингредиенты
Обезжиренный творог – 250 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Корица – по вкусу
Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте спелые или перезрелые бананы ...
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Овсяноблин с бананом и молоком - вкусное и сытное блюдо, прекрасный вариант для завтрака. Толстые блинчики из овсянки и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Молоко - 60 мл
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Готовить овсяноблин можно с разными начинками. Сегодня у нас сыр. Я готовлю на одну персону. Для двоих людей, в принципе, можно приготовить на большой сковороде за один раз и разделить ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Сыр – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Смажьте форму для запекания размягченным ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 8 шт.
Кабачок – 1 шт. (300-350 г)
Сыр – 100 г
Помидор – 1-2 шт.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка – 0.5 пучка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!
Ингредиенты
Творог – 250 г
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Изюм – 1 горсть
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Самый быстрый и простой завтрак - это панкейки. Вариантов приготовления много, но сегодня я предлагаю выбрать необычный вариант - диетические панкейки. В данном рецепте мы не будем использовать муку, соль ...
Ингредиенты
Банан - 190 г
Разрыхлитель - 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.
Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
По желанию:
Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Отличным вариантом завтрака станут для вас нежные, вкусные и безглютеновые кукурузные блинчики на кефире.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Вода - 50 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Смешать ингредиенты и перелить в форму. Добавить яблоки и запечь. Вкусное творожное угощение готово!
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.
Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из доступных компонентов. Оладьи содержат все те же полезные для организма ...
Ингредиенты
Овсяная мука – 140 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Корица - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Тыква свежая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
На основе творога, яиц, кефира, твёрдого сыра и овсяной муки замешиваем тесто. Выпекаем творожные ПП вафли в вафельнице и подаём на завтрак.
Ингредиенты
Творог 5% - 100 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - щепотка (или по вкусу)
Мука овсяная - 100-120 г
Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300-350 г
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Кипяток - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Самое важное в овсяноблинах - это начинка, которая наносится на блин. Здесь очень сильно ощущается вкус сыра и почти не "слышно" овсянки.
Ингредиенты
Овсяноблин:
Овсянка быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)
Яйца - 2 шт.
Вода - 2 ст.л. (30 мл)
Соль - по вкусу
Начинка:
Сыр - 80 г
Укроп - 5 г
Растительное масло - для жарки
Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких.
Пробовала два варианта: несладкий и сладкий с добавлением в тесто двух чайных ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - около 100 г
Сыворотка или кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Толстый творожный овсяноблин (без молока и дрожжей) - не просто вкусный, но и полезный завтрак. Его можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания сковороды
Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Мука – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники - это полёт фантазии для каждой хозяйки. ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Возьмем такие продукты.
Натираем кабачок.
Трем твердый сыр.
К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 4 ст.л.
Мягкое сливочное масло - 50 г
Кабачок (средний) - 1 шт.
Твердый тертый сыр
Манка - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Быстрорастворимые овсяные хлопья смешивают с яйцом и молоком, жарят блин, посыпают натертым сыром и подают с ломтиками авокадо.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Молоко - 40 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль - щепоть
Сыр твердый - 40 г
Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|