Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Японские панкейки ПП

Японские панкейки ПП

Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле - такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно! Предлагаю приготовить такие панкейки в диетической версии.

Вариант, который я предлагаю, допустим на низкоуглеводном питании, а также на диете Дюкана (начиная с фазы «Чередование», можно употреблять до 20 г крахмала в сутки).

Приготовьте на завтрак для вас и вашей семьи такие оригинальные и аппетитные панкейки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Молоко - 25 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

У меня получилось 6 панкейков
  • 155 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 7.96
  • Ж: 6.92
  • У: 15.34

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления японских панкейков ПП - перед вами.


Яйца могут быть как сразу из холодильника, так и комнатной температуры. Крахмал желательно использовать именно кукурузный, кстати, можно попробовать приготовить с рисовой мукой - уверена, получится!


Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь очень аккуратно разделять, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а также посуда, в которую вбиваете их, должна быть абсолютно сухой и чистой.


Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков.


Желтки смешайте с крахмалом, молоком, ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Размешайте тщательно, чтобы масса получилась без комочков.


В желтковую массу введите в несколько приемов взбитые белки и очень аккуратно перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными, сверху вниз.


Получается пышная масса.


Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, убавьте нагрев. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте при небольшом нагреве (ниже среднего!!!) пару минут.


Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты. Повторить процедуру (т.е. нарастить панкейки) можно еще 1-2 раза - от этого зависит толщина готовых изделий.


Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и жарьте панкейки до готовности (около 3-х минут). Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.


Переложите панкейки на тарелку и сразу приступите к жарке второй партии. Из этого количества ингредиентов получается 6 штучек.


Готовые японские ПП панкейки подавайте сразу! Можно присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем и подать с ягодами. Или полейте медом. А если вы на диете Дюкана, то можно подать с натуральным нежирным греческим йогуртом.


Приятного аппетита!!!


Японские панкейки ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта