E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Дораяки (японские блинчики)

Дораяки (японские блинчики)

Дораяки - это традиционное блюдо японской кухни. По старинной легенде, дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай по имени Бынкэй оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве: на нем он пек пирожки, которые по форме и напоминали гонг. Внешний вид этих блинчиков также напоминает соломенные шляпы. В то время пеклись лишь одиночные блинчики. Парно соединять их и заполнять начинкой начали лишь в начале 20 века.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Мед - 20 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 270 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.


В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.


Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость.


Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы.


Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем.


Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой.


В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга.


Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону.


Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см.


Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. Приятного чаепития!


Дораяки (японские блинчики) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 241

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Блинчики просто бомбические! Рецепт отличный. Только увеличила всё в 3 раза, чтобы все наелись. Немного надо приноровиться при жарке, чтобы ровные получались. Каждый раз кисточкой слегка смазывала сковороду маслом. И разрыхлитель заменила содой, гашёной лимоновым соком. Мои мужчины смели всё за раз. Буду готовить ещё!
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Филипп Власов
Вообще, традиционно используется паста анко (паста из бобов адзуки) вместо меда, исправьте пожалуйста рецепт!
Нравится
(0)
ответить
дот
а можно вместо воды молоко добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
дот, я готовила только по этому рецепту, но могу предположить, что можно....а зачем???)))) .....ведь получается вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нат
Спасибо за рецепт. Вдохновил.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Нат, на здоровье!!))) Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Очень блогадарна, рецепт офигенный рецепт. Правда не очень поняла как соединять сначала, но с 3 начало получиться. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алёна , мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!...это действительно очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Спасибо большое за рецепт. Ну просто ооочень вкусные блинчики! Мне 10 и я сама приготовила эти блинчики. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Диана, ой какой приятный комментарии!!!)))...я очень рада, что у вас получилось!!! ...блинчики на фото невероятно аппетитные!!!
Нравится
(3)
ответить
Евгения
Я приготовила и получилось очень вкусно. Они получились очень нежными. Начинку я сделала из варёной сгущёнки. Дочке очень понравилось. Просит "мама приготовь ещё!".
Нравится
(2)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Евгения , спасибо большое за ваш комментарий!!!... .я очень часто пеку эти блинчики (начинки чередую) и мои детки тоже постоянно просят ещё испечь)))).... очень мне этот рецепт нравится!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Идеальные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Ольга, на здоровье!!! Очень рада, что вам понравился рецепт!!))
Нравится
(0)
ответить
Роман
Спасибо за рецепт. Видел такие оладьи в магазине, стоят по 40руб/шт
Нравится
(3)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Роман, попробуйте испечь - они правда очень вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
баха
Роман, ого у нас такие по 13 
Нравится
(0)
ответить
Данил
Я переделал процесс жарки, я положил тесто на сковороду затем с одной стороны положил шоколад, и залил ещё тестом, тоже оно покрылось пузырями и перевернул, вуаля они уже с начинкой, может кто-то уже додумался до такого, но я так на всякий случай (и я не добавлял мёд)
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Данил, надо было сфотографировать)))) очень интересно, как они с виду получились, ...уверена очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Полина, очень рада, что вам понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить
Кира
Из-за мёда блинчики быстро подгорают и неуспевающих прожарится внутри, поэтому приходится дожаривать до конца и корочка сгорает
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Кира, вот я когда их жарила у меня наверное с третьего раза только получилось (на фотографиях уже опытной рукой делала)))...и у меня сложилось мнение, что виновата моя газовая плита, так как невозможно было точно отрегулировать нужный нагрев...и у меня тоже сгорали вначале, но потом я всё-таки установила правильную температуру и все отлично начало пропекаться, поэтому мне кажется тут дело не в меде, а в правильно выставленном температурном режиме......рецепт рабочий - я уже многократно и регулярно по нему пеку
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Кира, они не подгорают, а становятся румяными.
Нравится
(2)
ответить
Руди
У меня электрическая плита и я жарю на двойке из 6-ти. Ставлю больше сразу подгорает.
Нравится
(0)
ответить
Супер, подумала бы, что покупное печенье с начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика,  да???? а мне кажется, что блинчики немного неровные получились))) ...спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Какие милые, даже не сомневаюсь во вкусе 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Галюша , да))) ...если вы любите сладкое, то очень вкусные))) ....спасибо
Нравится
(0)
ответить
Разрез изумительный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Матильда, спасибо))!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта