E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Панкейки «Красный бархат»

Панкейки «Красный бархат»

Яркие и вкусные панкейки придутся по душе и взрослым, и детям.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1-3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель «AmeriColor Super Red​»​ - 2-3 капли

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, в дорогу.


Признаюсь, что панкейки я люблю больше русских оладий по той простой причине, что жарятся они на сухой сковороде. Для меня, как для человека с проблемами ЖКТ, это лучше, чем жирные оладьи.


На сайте вы найдете множество рецептов панкейков, я же хочу предложить вам панкейки «Красный бархат». Такие панкейки действительно выходят очень нежными и рыхлыми, прям как известный торт. Плюс ко всему имеют красивый яркий цвет.


Подайте их с чем ваша душа пожелает: варенье, джемы, сметана, сгущенное молоко, взбитые с сахарной пудрой сливки, ягоды.


Что касаемо красителя, у меня был краситель «AmeriColor Super Red». Я всегда использую только его. Как будет с другими красителями - не знаю, потому как другие, как вы поняли, не использовала пока ни разу.


Сахара я добавила всего 1 столовую ложку. Панкейки получились почти несладкими. Если вам нужны сладкие, добавьте 2-3 столовые ложки сахара.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Яйцо разотрите с сахаром и солью.


Добавьте молоко. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте.


Добавьте краситель.


Перемешайте.


Сухую сковороду разогрейте.


Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и пеките на малом огне с двух сторон.


Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте панкейк и пеките с другой стороны до готовности.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку.


Панкейки «Красный бархат» созрели!


Приятных вам завтраков!


Вот такие панкейки «Красный бархат» в разломе: нежные и пышные.


Панкейки «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 270

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ох, какие, вах-вах!
Нравится
(0)
ответить
У тебя какие-то психоделические цвета сегодня: то зелёные, то красные... Светофор ваяла, что ли? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., жаль, еще коричневые не вышли сегодня
Нравится
(0)
ответить
Мама, у тебя Кэнон?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, епта... дочурка Да, он
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта