E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Панкейки «Красный бархат»

Панкейки «Красный бархат»

Яркие и вкусные панкейки придутся по душе и взрослым, и детям.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1-3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель «AmeriColor Super Red​»​ - 2-3 капли

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, в дорогу.


Признаюсь, что панкейки я люблю больше русских оладий по той простой причине, что жарятся они на сухой сковороде. Для меня, как для человека с проблемами ЖКТ, это лучше, чем жирные оладьи.


На сайте вы найдете множество рецептов панкейков, я же хочу предложить вам панкейки «Красный бархат». Такие панкейки действительно выходят очень нежными и рыхлыми, прям как известный торт. Плюс ко всему имеют красивый яркий цвет.


Подайте их с чем ваша душа пожелает: варенье, джемы, сметана, сгущенное молоко, взбитые с сахарной пудрой сливки, ягоды.


Что касаемо красителя, у меня был краситель «AmeriColor Super Red». Я всегда использую только его. Как будет с другими красителями - не знаю, потому как другие, как вы поняли, не использовала пока ни разу.


Сахара я добавила всего 1 столовую ложку. Панкейки получились почти несладкими. Если вам нужны сладкие, добавьте 2-3 столовые ложки сахара.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Яйцо разотрите с сахаром и солью.


Добавьте молоко. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте.


Добавьте краситель.


Перемешайте.


Сухую сковороду разогрейте.


Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и пеките на малом огне с двух сторон.


Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте панкейк и пеките с другой стороны до готовности.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку.


Панкейки «Красный бархат» созрели!


Приятных вам завтраков!


Вот такие панкейки «Красный бархат» в разломе: нежные и пышные.


Панкейки «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ох, какие, вах-вах!
Нравится
(0)
ответить
У тебя какие-то психоделические цвета сегодня: то зелёные, то красные... Светофор ваяла, что ли? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., жаль, еще коричневые не вышли сегодня
Нравится
(0)
ответить
Мама, у тебя Кэнон?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, епта... дочурка Да, он
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта