E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики из отрубей

Блинчики из отрубей

Сегодня у меня была трудная задача, ведь нужно было приготовить блинчики только из овсяных отрубей. То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто. Мне казалось, что это попросту невозможно, но в итоге я была приятно удивлена, что блинчики получаются. И очень даже отличными! Если вы не употребляете в пищу муку, крахмал, и вообще за правильный образ жизни, то рецепт этих блинчиков вам может пригодиться. Подавать их можно в качестве канапе с любыми начинками - с различными сырами, сырыми овощами, маринованными овощами, морепродуктами или тонкими ломтиками буженины.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 8-10 ст.л.

Молоко - 200 г

Яйцо мелкое - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль и сахар - щепоть

Масло постное - для жарки

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для блинчиков из овсяных отрубей (на молоке).


В удобную глубокую емкость вбейте куриные яйца, взбейте их венчиком до однородной массы.


Влейте нежирное молоко, продолжайте взбивать.


Всыпьте овсяные отруби, по щепоти соли и сахара, а также немного разрыхлителя. Еще раз все хорошенько взбейте венчиком, оставьте отруби набухать минут на 30.


Спустя время разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла. Дальше нужно зачерпнуть со дна отруби вместе с молочно-яичной жидкостью, выкладывайте массу на сковородку с тефлоновым покрытием и жарьте пару минут на умеренном огне. Сначала выглядит это немного странно.


Но блинчики легко переворачиваются силиконовой лопаткой и очень быстро готовятся, плюс выглядят действительно симпатично.


Количество блинчиков получается достаточно большим, на три порции хватает точно.


Это шикарный завтрак, а если подать блинчики из овсяных отрубей с каплей натурального йогурта, ломтиком лосося слабой соли и долькой помидора - просто отпад.


Приятного.


Блинчики из отрубей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
А можно не использовать сахар?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, можно, конечно же)
Нравится
(0)
ответить
Какие малютки! 
Нравится
(0)
ответить
Я совершенно не за правильный образ жизни, а очень даже за приятный, но блинчики и мне приглянулись.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта