E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Сладкие блины

Сладкие блины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкие блины приготовить - проще простого, особенно на своей кухне!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мёд - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха

Молоко любой жирности - 200 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие блины - неизменная выпечка на Масленицу, для подачи на завтрак, полдник или на десерт. Их принято есть с мёдом или вареньем, джемом или сгущенным молоком. Но иногда хочется облегчить себе жизнь и не намазывать блины мёдом, а добавить мёд прямо в тесто - а почему бы и нет?! Так мы с вами и поступим - сделаем сладкие блины еще слаще, такой вариант выпечки придется по душе вашим детям-сладкоежкам.


Нам потребуются классические ингредиенты для блинов и мёд любого сорта, но без горчинки, чтобы выпечка не "втянула" ее в себя.


Итак, подготовим все необходимое для приготовления сладких блинчиков и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладких блинов


Используем крупные куриные яйца в количестве 3 шт. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до 4 шт. - они являются связующим звеном между жидкостью и мукой, поэтому на яйцах экономить нельзя! Разобьем их в миску, добавим соль, сахар и мёд выбранного вами сорта.

Соединить яйца и сахар


Взобьем все тщательно венчиком и нальем молоко любой жирности. Еще раз взобьем.

Влить молоко


Всыплем просеянную пшеничную муку высшего сорта, нальем растительное масло без запаха, оставив немного масла для смазывания сковороды в первый раз. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Всыпать молоко


Прогреем сковороду на плите перед смазыванием маслом, смажем ее и выльем примерно половину половника теста, опишем сковородой в воздухе круг, чтобы тесто равномерно распределилось на сковороде в блин. Испечем блин - по минуте с каждой стороны.

Пожарить блин


Выложим сладкие блины на тарелку, присыплем сахарной пудрой и подадим с ягодами. Можно добавить немного сметаны или классического йогурта.

Рецепт сладких блинов


Приятного вам!


Сладкие блины — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
14.02.2018 в 20.56
Вкусные блины, шикарно поданы!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 08.09
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, ТОмусик!
14.02.2018 в 05.59
ммм..красавчики) и ягодки в тему))
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 08.09
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!
14.02.2018 в 05.33
с мёдом... ммм...
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 08.09
Алена Прика
Автор рецепта
Ага-ага
14.02.2018 в 04.58
Чудесные блинчики, красивая подача
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 08.08
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Маринка!



Мобильная версия сайта