E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Воздушный омлет в духовке

Воздушный омлет в духовке

Воздушный омлет в духовке - самая прекрасная идея для завтрака, все члены семьи останутся довольны. Омлет выходит нежным и сливочным!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 15 г

Соль, перец – по вкусу

  • 155 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю омлет, часто готовлю его для всей семьи. Особенно омлет любит мой сын, именно он однажды предложил запечь его не в одной большой форме, как мы привыкли, а в формочках, и результат понравился всем – красивые порции омлета сразу поднимают настроение.


Воздушный омлет в духовке можно готовить чистым, без добавок, а можно с сыром, ветчиной, грибами и т.д. Итак, предлагаю вам, возможно, и так до боли знакомый рецепт, но все-таки, вкуснейший омлет к завтраку или обеду.


Подготовить продукты по списку: масло сливочное, яйца и молоко. Расчет молока я всегда делаю таким: на одно яйцо - 50 мл. Соль, перец и остальные добавки можно подготовить по своему вкусу.

Ингредиенты для воздушного омлета в духовке


Вбить в мисочку пару крупных яиц.

Вбить в миску яйца


Добавить молоко. Все ингредиенты желательно должны быть одинаковой температуры.

Влить молоко


Аккуратно перемешать молоко и яйца, не взбивать, а просто нежно перемешивать. Притрусить немного перчиком, добавить соли.

Взбить молоко с яйцами


Формочки для запекания промаслить сливочным маслом, я взяла силиконовые формочки. Можно взять обычную форму.

Положить масло в формочки


Влить в формочки подготовленное молоко с яйцами. Запекать воздушный омлет в духовке при 170 градусах 12-15 минут. После омлет подавать к столу, можно в сопровождении свежих овощей или тостов.

Разлить омлетную смесь по формочкам


Приятного вам аппетита!

Рецепт воздушного омлета в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 460

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
О да, это вкусно, подтверждаю, готовила)))
Нравится
(0)
ответить
aiza4429
Супер
Нравится
(0)
ответить
В силиконовых формочках не готовила омлет ни разу, очень здОрово!
Нравится
(0)
ответить
Отличный порционный омлет!!!
Нравится
(0)
ответить
В формочках отлично получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта