E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Пышный омлет на молоке для ребенка, как в детском саду. Готовится этот омлет в духовке. Вкусное и питательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 132 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
297 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось прекрасно.


Главное условие пышного омлета как в детском саду - правильное количество молока. На одно яйцо берем по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. Второе условие - яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. И третье условие - для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объема.


Для приготовления пышного омлета как в детском саду нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для омлета как в детском саду


Я готовила небольшую порцию, из трех яиц. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить.

Посолить молоко


Вбить в молоко яйца.

Вбить яйца


Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать.

Взбить яйца с молоком


Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться.


Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться.


Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.

Перелить смесь в форму


Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму.

Испечь омлет


Получается вот такой пышный омлет - как в детском саду.

Готовый омлет как в детском саду


Нарезать его на кусочки и подавать.

Фото омлета как в детском саду


Приятного аппетита!

Рецепт омлета как в детском саду


Омлет как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наташа.
В садике, в школе и в прочем общепите омлет был толстый, потому что в него добавляли муку! Он не был воздушный, как у вас, он был плотной консистенции.
Нравится
(8)
ответить
bnb Ценитель
Какой красивый и аппетитный!:smile: :bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня форма стеклянная, наверное, поэтому низ тоже немножко зажарился))). Спасибо тебе, Светочка, за точные пропорции, теперь буду знать, как правильно готовить омлет :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, спасибо за быстрый отчет! Пропорции не я придумала, все давно известно до нас))))):smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а можно крышкой накрыть форму, чтобы верх не пригорал?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, крышкой закрывать нельзя. А он и не пригорает, получается красивая румяная корочка, которая при переворачивании остается снизу.
Нравится
(1)
ответить
Ален, как диетчица - диетчице: такую корочку можно кушать! )))) Она ж не масле поджарена. Так что готовь смело и ешь!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, Олесенька :sendkiss:. Омлетики я очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Душенька моя, это то, что мне сейчас нужно!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что угодила:))
Нравится
(0)
ответить
асса
:clapping::clapping::clapping:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта