E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в формочках для маффинов

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Простой вариант приготовления порционного омлета в силиконовых формочках в духовке. По желанию можете использовать различные специи, пряные травы, приправы.

Не забывайте смазывать формочки растительным либо сливочным маслом, иначе омлет проблематично извлечь из них.

Если любите различные добавки, то в яичную массу допустимо вмешать измельченную зелень, вяленые томаты, оливки и т.д.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 60 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.89
  • Ж: 11.31
  • У: 14.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления омлета в формочках для маффинов в духовке - перед вами!


Влейте молоко любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в молоко. Мука добавляется для того, чтобы омлет не опал после выкладывания на тарелку. Без муки он просто сдуется и станет плоским.


Лишь только после этого вбейте в емкость куриные яйца. Если будете взбивать муку и молоко сразу с яйцами, то образуются комочки. Взбейте всё примерно 2-3 минуты. До пышной пены взбивать не обязательно, достаточно тщательно перемешать белки с желтками.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте растительное масло в одну формочку, обмажьте ее внутри и перелейте в следующую. И так далее, пока не смажете все формочки. Разлейте в них яичную массу до середины формочек - омлет вырастет в 2-3 раза.


Поместите форму в духовку на 8 минут. Время выпекания омлета в формочках для маффинов может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. Обычно от 5 минут до 10 минут. Имейте в виду, что я помещаю форму в уже разогретую духовку!


После приготовления извлеките омлет из формочек и выложите на тарелку. Украсьте и подайте к столу теплым. Можно дополнить салатом, колбасой, поджаренным мясом, авокадо и т.д.


Приятного вам!


Омлет в формочках для маффинов в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта