Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с фрикадельками

Омлет с фрикадельками

Быстрое и вкусное мясное блюдо для завтрака - омлет с фрикадельками. Готовится он буквально за 15 минут при наличии свежего фарша из мяса.

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)

Молоко любой жирности - 60 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 231 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Утром совершенно не хочется заморачиваться с готовкой - хочется быстро создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Одним из таких завтраков может стать омлет с фрикадельками, если вы не представляете свою жизнь без мяса, как и я! Фарш для омлета лучше всего создать с вечера, перекрутив на мясорубке мясо любого выбранного вами сорта: свинину, баранину, говядину и т.д. Желательно, чтобы в мясе присутствовали сальные прослойки - фрикадельки не будут сухими на вкус. Я перекручиваю мясо с луком с вечера, оставляя фарш в холодильнике на ночь. К утру он пропитывается луковым запахом, получается ароматным.


Жарить и фрикадельки и омлет нужно на умеренном нагреве, чтобы заготовки приготовились и изнутри, а сам омлет - не подгорел. По желанию вы также можете добавлять в него овощные нарезки, сыр, и т.д.


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Вбейте в глубокую тарелку куриные яйца, влейте молоко любой жирности, взбейте их в течение минуты, добавив щепотку соли.


Буквально 1 ст.л. яичной смеси влейте в емкость с фаршем, добавьте соль и молотый черный перец. Без яиц фрикадельки распадутся и вы получите обычный омлет с фаршем на сковороде. Тщательно перемешайте мясную массу. По желанию можно всыпать немного сушеного орегано, розмарина, тимьяна.


Сформируйте из фарша фрикадельки.


Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясные заготовки. Нагрев должен быть умеренным! Можно накрыть сковороду крышкой! Обжарьте около 2 минут до румяности.


Переверните на другую сторону, залейте яичной массой и накройте крышкой. Готовьте еще 4-5 минут на минимальном нагреве.


Как только яичная масса полностью схватится - блюдо готово!


Выложите омлет с фрикадельками на тарелку и подайте к столу теплым, можно со сметаной или другим соусом по вкусу.


Приятного вам!


Омлет с фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
тоже такой хочу:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, выезжаю:smiletongue:
0
ответить
Очень мне понравилось!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, быстро и вкусно!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта