E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Томатный омлет

Томатный омлет

Ингредиенты

Яйцо куриное - 7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Мука - 4 ст.л.

Масло растительное (или сливочное) - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье есть великий почитатель разных яичниц и омлетов - старший сын. Порой мне становится страшно, он может есть яйца на завтрак, обед и ужин. Естественно, такое потребление яиц ему никто не разрешает, но я с ужасом представляю себе, что он будет себе готовить, когда будет уже жить отдельно, а это уже совсем скоро.


Этот томатный омлет придумал он сам, снимая видео для своего блога. Видео так и не выложил, зато рецепт прижился в семье. А почему бы и нет? Такое классическое сочетание - яйца и помидоры.

Ингредиенты для томатного омлета


Итак, в чашу блендера вбить яйца.

Вбить яйца


Добавить майонез. Благодаря ему омлет получится пышным и "в дырочку".

Положить майонез


Специи могут быть разные. Сейчас я положила хмели-сунели. А вообще всегда кладу чёрный молотый перец. Вкусно получается с зирой и паприкой. Посолить по вкусу.

Всыпать специи и соль


Добавить нарезанные помидоры.

Положить помидоры


Всыпать муку и всё взбить до однородной массы.

Взбить яичную массу блендером


Я забыла всыпать муку, пока яйца были ещё в чаше блендера, поэтому досыпала её потом.

Всыпать муку


На сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до минимума и влить яичную массу. Плотно закрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне около 7 минут. Если крышка прозрачная, то вы увидите, что омлет поднялся в два раза. Омлет не переворачивать и не мешать. За это время он должен сам хорошо прожариться.

Готовый томатный омлет


Тут уже пошли фастфудовские тенденции - кетчуп и майонез в качестве украшения.

Фото томатного омлета


Томатный омлет готов. По вкусу он совсем не похож на тот омлет, в котором необходимо отдельно обжаривать помидоры и заливать их омлетной массой.

Рецепт томатного омлета


Томатный омлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ален здорово....я такое тоже лю...
Нравится
(0)
ответить
отличная идея!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта