E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Яичница с авокадо

Яичница с авокадо

Яичница с авокадо - оригинальное и полезное блюдо для завтрака всего за 5 минут.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Яичница с авокадо - рецепт из разряда «чего же только люди не придумают». Но, согласитесь, выглядит ярко и оригинально, а на вкус - уверяю вас, очень даже вкусно. А главное - готовится просто и быстро!


Подготовьте продукты для яичницы.


Авокадо надрезаем вокруг косточки на две половины вдоль оси вращения, поворачиваем их друг по отношению к другу в разные стороны и извлекаем таким способом косточку. Если она застряла в одной из половинок, её можно подковырнуть чайной ложкой. Если косточка выковыриваться не желает - значит, авокадо недостаточно зрелое.


Счищаем наружную кожицу авокадо (опять же таки, на нужной стадии зрелости этот процесс трудностей вообще не доставляет). Лысые авокадины помещаем в какую-то посуду для микроволновки выемками вверх. В выемки разбиваем по сырому яйцу.


Готовим яичницу с авокадо в микроволновой печи 2 минуты на мощности 800 Вт. После этого дополнительно держим 1-3 минуты на той же или меньшей мощности под присмотром, короткими сериями по минуте или по 30 секунд, чтобы получить нужную вам степень прожаренности яйца. Если вам привычно прокалывать яйца для приготовления в микроволновке, то их нужно предварительно проколоть, но то, что вы видите у меня - это приготовление без прокола. Как видите, при слабой прожаренности ничего страшного с ними не происходит. Ну и, конечно, если не любите часто мыть микроволновку, то нужно готовить под куполом.


Вот так вот выглядит трёхминутная яичница с авокадо из микроволновой печи в разрезе. Для меня это оптимальная консистенция.


Яичница с авокадо — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Авокадо для этого рецепта нужно крупное и зрелое, но не кремистой консистенции, а где-то слегка маслянистой. А вот яйца желательны помельче.
  • Время приготовления может разниться в зависимости от того, насколько быстро вы способны разделать авокадо, и какую степень прожаренности яйца вы предпочитаете. У меня приготовление яичницы с авокадо заняло 5 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Яйцо сварилось и надулось. Начала протыкать и меня ждал бум! Вся я и вся квартира в желтке
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, извините, но вот ровным счётом ничего не могу Вам посоветовать. Я не понимаю, почему у людей яйца в микроволновке взрываются. Ну вот ни разу в жизни у меня не взорвалось - и ни разу в жизни я их не протыкала. Мне бы очень хотелось своими глазами посмотреть на то, как человек это делает, чтобы понять, что он делает не так, как я. Ну, окей, давайте считать, что я обладаю врождёнными паранормальными способностями, стабилизирующими яйцо в микроволновке. Кто в себе в этом плане не уверен - протыкайте яйца ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ.
Нравится
(1)
ответить
Недавно готовила, очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ага, комбинация продуктов - абсолютно непривычная, но вкус - очень гармоничный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта