E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тыква с курицей и картошкой в

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо, которое будет актуально в любое время года, когда в наличии будет тыква. Части курицы можно использовать любые, но особенно вкусно с голенями и бёдрами, так как они получаются более сочными. Количество тыквы можно смело увеличивать, особенно если вы её сильно любите, главное, чтобы всё вместилось в вашу форму для запекания.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Тыква - 500 г

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквы с курицей и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Курицу хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать сметану с измельчённым чесноком и приправой для курицы. Натереть курицу солью и перцем, смазать сметанным соусом и отставить на 40-45 минут. За это время курица пропитается соусом, а мы подготовим овощи.


Очистить тыкву и картофель, нарезать их кубиками крупно: тыкву - около 2 см, а картофель - чуть меньше. Важно, чтобы тыква сохранила форму и не развалилась при запекании. Овощи сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, соль и немного итальянских или прованских трав по вкусу (можно добавить 0.5 или 1 чайную ложку). Всё тщательно перемешать.


Полукольцами нарезать репчатый лук.


В форму для запекания выложить тыкву с картофелем, сверху разложить лук.


Затем выложить части курицы вместе с соусом.


Форму накрыть фольгой и запекать тыкву с курицей и картошкой в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Спустя это время фольгу снять и запекать ещё 20-25 минут, пока курица не зарумянится.


Разложить по тарелкам гарнир и курицу, подать сразу к столу.


Приятного аппетита!


Тыква с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мойва в аэрогриле

Бифштекс по-деревенски

Молочный коктейль с печеньем «Орео»

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодный суп с креветками

Творожный мусс с малиной

Картофельный салат с зеленым горошком

Молочный коктейль (ванильный)

Молочный коктейль ПП

Омлет на воде в микроволновке

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью
Мобильная версия сайта