E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыплята-корнишоны в духовке с

Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой

Беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Запекаются они в духовке целиком, с добавлением приправ и специй. Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Молодой картофель - 400 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Паприка острая молотая - 1 щепотка

Сушеный чеснок - 1 щепотка

  • 181 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 10.77
  • Ж: 12.77
  • У: 5.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до 500 г. У них очень нежное и вкусное мясо. Перегружать их специями и другими дополнениями не обязательно. Они сами по себе хороши.


Цыплят промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.


Натрите цыплят солью, снаружи и внутри.


Для маринада приготовить оливковое масло, мед, травы. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Смажьте цыплят готовым маринадом со всех сторон. Свяжите ножки цыплят, чтобы они сохранили красивую форму.


В идеале цыплят оставить в этом маринаде на 1-2 часа. Форму затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Обычно я готовлю цыплят накануне с вечера, отправляю в холодильник на всю ночь. А на следующий день к обеду запекаю их.


К запеченному цыпленку-корнишону отлично подходит картофель, в идеале выбирать небольшой картофель по размеру с тонкой кожурой. Такой картофель просто можно промыть под проточной водой, обсушить и запекать целиком.


У меня средний по размеру картофель, поэтому я разрезала его пополам.


Картофель присыпать травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цыплят и картофель в форму для запекания. Накройте форму фольгой и запекайте в цыплят-корнишонов с картошкой в духовке в течение 35-40 минут.


Снимите фольгу и продолжайте готовить цыплят еще 25-30 минут, до румяной корочки.


Подавать блюдо к столу в теплом виде.



Вкусных Вам праздников!


Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Какие красавцы румяные порционные
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно и аппетитно!))
Нравится
(1)
ответить
Какая прелесть, шикарно!!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и празднично!
Нравится
(1)
ответить
Шикарное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные и румяные красавчики))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта