Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до 500 г. У них очень нежное и вкусное мясо. Перегружать их специями и другими дополнениями не обязательно. Они сами по себе хороши.
Цыплят промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.
Натрите цыплят солью, снаружи и внутри.
Для маринада приготовить оливковое масло, мед, травы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Смажьте цыплят готовым маринадом со всех сторон. Свяжите ножки цыплят, чтобы они сохранили красивую форму.
В идеале цыплят оставить в этом маринаде на 1-2 часа. Форму затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Обычно я готовлю цыплят накануне с вечера, отправляю в холодильник на всю ночь. А на следующий день к обеду запекаю их.
К запеченному цыпленку-корнишону отлично подходит картофель, в идеале выбирать небольшой картофель по размеру с тонкой кожурой. Такой картофель просто можно промыть под проточной водой, обсушить и запекать целиком.
У меня средний по размеру картофель, поэтому я разрезала его пополам.
Картофель присыпать травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цыплят и картофель в форму для запекания. Накройте форму фольгой и запекайте в цыплят-корнишонов с картошкой в духовке в течение 35-40 минут.
Снимите фольгу и продолжайте готовить цыплят еще 25-30 минут, до румяной корочки.
Подавать блюдо к столу в теплом виде.
Вкусных Вам праздников!