E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака на мангале

Цыпленок табака на мангале

Румяного цыпленка табака можно подать с любым гарниром, а также просто со свежими овощами или салатом из них.

Приобретайте не слишком крупную тушку, чтобы она равномерно прожаривалась. Не забывайте отбить кулинарным молоточком грудинку птицы, иначе она может не пропечься внутри.

Специи используйте по своему вкусу, главное, обязательно добавляйте чеснок и лимонный сок. Не следует добавлять в маринад измельченную зелень и зерновую горчицу - они подгорят при обжаривании.

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный - 1,2 кг

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Приправа для курицы - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 232 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 16.81
  • Ж: 17.93
  • У: 1.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления цыпленка табака на мангале - перед вами!


Всыпьте в глубокую емкость приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и промойте. Спрессуйте в емкость.


Влейте лимонный сок и растительное масло, аккуратно все перемешайте.


Цыпленка промойте в воде, промокните тушку бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и вырежьте киль - грудную кость. Выложите кожей вверх на доску и отбейте кулинарным молоточком грудку, ножки, крылья и т.д. Но помните, что цыпленок должен сохранить форму, так что - без фанатизма. После отбивания выложите его в широкую емкость.


Влейте маринад, натрите им тушку со всех сторон и оставьте для маринования на 1-2 часа при комнатной температуре. Можно промариновать и 6 часов, но тогда птицу нужно поместить в холодильник, а перед запеканием прогреть полчаса при комнатной температуре.


Раскалите угли в мангале или на гриле.


Выложите цыпленка сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запеките примерно 10-12 минут. После чего переверните и запеките такое же количество времени. Если птица крупная, то добавьте времени - ориентируйтесь по степени прожарки.


Выложите цыпленка табака с мангала на тарелку и подайте к столу с пылу с жару!


Приятного вам!


Цыпленок табака на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
вах, какая цыпа!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта