Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака на мангале

Цыпленок табака на мангале

Румяного цыпленка табака можно подать с любым гарниром, а также просто со свежими овощами или салатом из них.

Приобретайте не слишком крупную тушку, чтобы она равномерно прожаривалась. Не забывайте отбить кулинарным молоточком грудинку птицы, иначе она может не пропечься внутри.

Специи используйте по своему вкусу, главное, обязательно добавляйте чеснок и лимонный сок. Не следует добавлять в маринад измельченную зелень и зерновую горчицу - они подгорят при обжаривании.

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный - 1,2 кг

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Приправа для курицы - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 232 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 16.81
  • Ж: 17.93
  • У: 1.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления цыпленка табака на мангале - перед вами!


Всыпьте в глубокую емкость приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и промойте. Спрессуйте в емкость.


Влейте лимонный сок и растительное масло, аккуратно все перемешайте.


Цыпленка промойте в воде, промокните тушку бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и вырежьте киль - грудную кость. Выложите кожей вверх на доску и отбейте кулинарным молоточком грудку, ножки, крылья и т.д. Но помните, что цыпленок должен сохранить форму, так что - без фанатизма. После отбивания выложите его в широкую емкость.


Влейте маринад, натрите им тушку со всех сторон и оставьте для маринования на 1-2 часа при комнатной температуре. Можно промариновать и 6 часов, но тогда птицу нужно поместить в холодильник, а перед запеканием прогреть полчаса при комнатной температуре.


Раскалите угли в мангале или на гриле.


Выложите цыпленка сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запеките примерно 10-12 минут. После чего переверните и запеките такое же количество времени. Если птица крупная, то добавьте времени - ориентируйтесь по степени прожарки.


Выложите цыпленка табака с мангала на тарелку и подайте к столу с пылу с жару!


Приятного вам!


Цыпленок табака на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гриша
Спасибо за рецепт. А что уголь зелёный?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гриша, это бумага сгоревшая и оттенок фото. Готовьте!
0
ответить
очень аппетитный!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
вах, какая цыпа!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта