E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из баранины на кефире

Шашлык из баранины на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1400 г

Кефир - 250 мл

Зелень - 20 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 209 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из баранины на кефире - вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.


Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.


Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.


По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.

Ингредиенты для шашлыка из баранины на кефире


Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.

Порезать лук и чеснок


У трав удаляем жесткие стебли - по той же причине.

Удалить стебли


Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).

Порезать мясо


Лук с чесноком, зеленью и 1 ст.л. растительного масла пюрируем.

Пюрировать лук с чесноком


Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.

Влить кефир


Маринуем баранину 24 часа под пленкой.

Замариновать мясо


После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.

Нанизать мясо на шампуры


Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.

Рецепт шашлыка из баранины на кефире


Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.


Шашлык из баранины на кефире — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 636

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Везет же людям!)) У них барашки вкусные рядом бегають...У нас хорошую баранину купить трудно зимой, а летом - нереально.
1
ответить
26.06.2018 в 22:01:54
Наталия М. Автор рецепта
Барашки у нас не шибко вкусные - они новозеландские, почти без бараньего запаха, к сожалению. Но, слушая тебя, я понимаю, что такие - лучше, чем никаких! 
0
ответить
26.06.2018 в 23:04:18
Ароматно и сочно!
1
ответить
26.06.2018 в 16:44:11
Наталия М. Автор рецепта
Не то слово! 
0
ответить
26.06.2018 в 18:43:59
Мобильная версия сайта