E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из баранины на кефире

Шашлык из баранины на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1400 г

Кефир - 250 мл

Зелень - 20 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 209 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из баранины на кефире - вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.


Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.


Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.


По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.

Ингредиенты для шашлыка из баранины на кефире


Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.

Порезать лук и чеснок


У трав удаляем жесткие стебли - по той же причине.

Удалить стебли


Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).

Порезать мясо


Лук с чесноком, зеленью и 1 ст.л. растительного масла пюрируем.

Пюрировать лук с чесноком


Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.

Влить кефир


Маринуем баранину 24 часа под пленкой.

Замариновать мясо


После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.

Нанизать мясо на шампуры


Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.

Рецепт шашлыка из баранины на кефире


Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.


Шашлык из баранины на кефире — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Везет же людям!)) У них барашки вкусные рядом бегають...У нас хорошую баранину купить трудно зимой, а летом - нереально.
1
ответить
26.06.2018 в 22:01:54
Наталия М. Автор рецепта
Барашки у нас не шибко вкусные - они новозеландские, почти без бараньего запаха, к сожалению. Но, слушая тебя, я понимаю, что такие - лучше, чем никаких! 
0
ответить
26.06.2018 в 23:04:18
Ароматно и сочно!
1
ответить
26.06.2018 в 16:44:11
Наталия М. Автор рецепта
Не то слово! 
0
ответить
26.06.2018 в 18:43:59
Мобильная версия сайта