E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные бедра а-ля табака

Куриные бедра а-ля табака

Вкусные куриные бедра с румяной корочкой, жаренные под прессом.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра - 6 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - 40 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 202 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ароматами чеснока и перца.


Чем тяжелее груз, тем быстрее мясо жарится. Важно не передержать, установить высокую температуру и вовремя перевернуть куски на другую сторону.


Возьмите продукты для приготовления куриных бёдер а-ля табака.


Сперва чистые куриные бедра приправляем солью с молотым черным перцем — втираем специи со всех боков.


Выкладываем на раскаленную сковороду с уже потрескивающим от нагрева растительным маслом. Размещаем бедра одним слоем.


Накрываем подходящей сковородой/формой/крышкой и прижимаем грузом. Например, наковальня весом в 10 кг очень выручает. Также можно соорудить конструкцию с тяжелой емкостью, наполнить ее водой.


При высоком огне и под прессом жарим куриные бедра а-ля табака снизу примерно 7-10 минут (ориентируйтесь на размер бедер, установленный груз и температуру нагрева), до золотистой корочки. Снимаем груз, каждый кусок переворачиваем. Возвращаем груз обратно и продолжаем жарку с обратной стороны следующие минут 7.


Со второй стороны куски также румянятся. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим бедра в чистую емкость.


Добавляем много измельченной свежей зелени, чеснока и кусочек сливочного масла (по желанию). Встряхиваем-мешаем и даем курице отдохнуть, пропитаться ароматами под крышкой или листом фольги минут 5.


Подаем куриные бедра а-ля табака самостоятельно или с гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные бедра а-ля табака — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта