Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом

Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом

Ингредиенты

Куриные ножки (бедра): 2 штуки;

Сметана: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное или оливковое;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие :) Я решил взять пару окорочков на пробу и приготовить их по проверенному рецепту, которым и спешу поделиться с вами.


Куриные окорочка вымыть под струей прохладной воды. Посолить и поперчить.


На сковородке разогреть масло, я предпочитаю оливковое, но можно использовать и растительное. Положить туда окорочка и обжарить с одной стороны в течении 10 минут.


Затем обжарить с другой стороны еще 10 минут. Кстати скорее всего масло будет сильно шипеть и брызгать - готовьте все это на небольшом огне и накрывайте крышкой.


Пока окорочка обжариваются на второй стороне, приготовим сметано-чесночный соус. Для этого выдавим в стакан 2 зубчика чеснока, и положим 2 столовые ложки сметаны, а затем как следует перемешаем.


Тем временем куриные окорочка уже обжарены и почти готовы к употреблению.


Поливаем их сверху сметанным соусом и тушим под крышкой еще 5 минут.


Приятного аппетита! Наши куриные ножки готовы.


Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Altezza Новичок
Отличный рецепт из разряда "быстро,вкусно,недорого". :smile: не понимаю людей, которые пишут что некрасиво ... так сделайте красиво сами)) я курочку еще посыпала обильно специальной приправой и обжаривала сильно. с корочкой. получились румяненькие, красивые, со вкусным соусом. и от меня и от мужа - Спасибо!)
0
ответить
Гуля
На окорочке ворсинки торчат. Даже не почищен толком
0
ответить
Пётр
можно чуть изменить рецепт:окорочка в рукав,полить соусом и в микроволновку минут на 15
0
ответить
Пётр
можно немного изменить процесс:окорочка в рукав и полить соусом,после чего отправить в микроволновку мощность 800,15-20 минут
0
ответить
Нина
Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
аня
лучше этот соус не тушить, а подавать уже к готовому мясу.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
На вкус сносно, это мой первый кулинарный опыт )
0
ответить
Оля
Совсем не аппетитно, выглядит просто ужасно!
0
ответить
Валентина
просто жесть уже даже на вид...
0
ответить
лилия
какой ужасный рецепт
0
ответить
Катя
Выглядит не очень аппетитно :) Надеюсь, что вкусно
0
ответить
Виолетта
Просто и вкусно!!)
0
ответить
мария
очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта