Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.
Подготовим все продукты по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком.

В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.

Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.

Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.

Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.

После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.

Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.

Добавляем сахар по вкусу.

Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.

За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.

Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.

Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

