Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Садж из баранины

Садж из баранины

Очень полюбилась нам эта плоская сковорода, на которой мы готовим исключительно на свежем воздухе, на открытом огне.

Мясо готовится быстро и отлично прожаривается, овощи мы слегка обжариваем и оставляем их с небольшой хрустинкой.

Ароматные, зажаристые кусочки мяса и сочные яркие овощи вкусно поедать, завернув в лаваш.

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.83
  • Ж: 13.75
  • У: 4.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для саджа из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты.


Успех такого блюда - в качественном мясе: барашек не должен быть старым, но небольшое количество жира будет уместным.


Обязательно советую использовать в качестве приправы базилик, а вот острый перец можно исключить, если не любите.


Мясо нарезать некрупными кусочками.


Посыпать специями и черным перцем. Добавить 1 ст.л. масла.


Перемешать и закрыть плёнкой.


Лук нарезать крупными квадратиками.


Так же и перец.


Садж поставить на огонь, налить масло и хорошенько раскалить.


Выложить мясо.


Жарить мясо, постоянно перемешивая, до его готовности.


На этом этапе надо мясо посолить.


Добавить в мясо овощи.


Также подсолить и, постоянно помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут.


Вкуснейшая баранина в садже готова.


Приятного аппетита.


Садж из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
записала в планы купить такую сковороду :bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, очень даже правильно:smile:.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта