E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

Аймкук

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины - это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.


Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира.  Я готовил рагу из бараньей лопатки.

Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.

Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.

Вымоем 1 помидор и начистим картофель.

Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.

Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.

Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Приятного аппетита!

И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор ...

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 221

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовил Все по Вашему рецепту, только увеличил колличество продуктов. Если бы оставил те же пропорции, то думаю было бы солоновато (3 чайные ложки соли). А на большее количество продуктов получилось самое то! В конце за 10 мин до конца процесса добавил 1 стручок красного острого перца Чили. Получилось очень вкусно. Благодарю за рецепт!
от Алекс Извеков Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
не верю
картофель с помидорами будет жестким
Нравится
(0)
ответить
анна
Очень вкусно и очень красиво! Спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Сабина
На вид вкусно ) скажите а вода совсем должна испариться ?или чуть оставить можно ??
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прекрасный, понятный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Только что приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я только еще перец чили и чеснок добавила. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Екатерина. Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Тома
Рагу отпадное, единственное готовила его из говяжьих ребер, так как привкус баранины не перевариваю.
Нравится
(0)
ответить
ронна
в кансе жарки надо добавит столовый ложки муки и перемешать а потом воду тогда вкусней получится
Нравится
(0)
ответить
Жанара
Получилось очень вкусно, моей семье очень понравилась
Нравится
(0)
ответить
екатерина
получилось очень вкусно, вкус баранины добавляет изюминку к блюду. Но использовала ребра молодой баранины. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А как же болгарский перец при тушении?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дмитрий, перца не оказалось под рукой. По хорошему можно было бы еще в самом начале обжарить в масле целиковый перец чили :)
Нравится
(0)
ответить
ameta Новичок
Чили целиком я добавил, когда залил водой... вспомнил как готовится зирвак для плова и решил поэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
APA
palozhil 3 lozhki solji.....
vi cjo suma ponajehalji? prishlos vsjo vikidivatj....
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт - это очень вкусно и просто. У меня лежала баранья лопатка и я не знала, что с ней делать. Соли три ложки по мне многовато, положила полторы. А еще в холодильнике завалялся баклажан и полбанки красной консервированной фасоли в собственном соку.Получился шедевр.
Нравится
(0)
ответить
Элла
Замечательный рецепт, получилось очень вкусное блюдо, получила огромное удовольствие, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Света
Спасибо очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта