E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины - это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.


Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира.  Я готовил рагу из бараньей лопатки.

Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.

Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.

Вымоем 1 помидор и начистим картофель.

Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.

Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.

Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Приятного аппетита!

И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор ...


Рагу из баранины с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
не верю
картофель с помидорами будет жестким
Нравится
(0)
ответить
анна
Очень вкусно и очень красиво! Спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Сабина
На вид вкусно ) скажите а вода совсем должна испариться ?или чуть оставить можно ??
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прекрасный, понятный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Только что приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я только еще перец чили и чеснок добавила. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Екатерина. Кушайте на здоровье :meat:
Нравится
(0)
ответить
Света
Спасибо очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Элла
Замечательный рецепт, получилось очень вкусное блюдо, получила огромное удовольствие, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт - это очень вкусно и просто. У меня лежала баранья лопатка и я не знала, что с ней делать. Соли три ложки по мне многовато, положила полторы. А еще в холодильнике завалялся баклажан и полбанки красной консервированной фасоли в собственном соку.Получился шедевр.
Нравится
(0)
ответить
APA
palozhil 3 lozhki solji.....
vi cjo suma ponajehalji? prishlos vsjo vikidivatj....
Нравится
(0)
ответить
ameta Новичок
Чили целиком я добавил, когда залил водой... вспомнил как готовится зирвак для плова и решил поэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дмитрий, перца не оказалось под рукой. По хорошему можно было бы еще в самом начале обжарить в масле целиковый перец чили :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А как же болгарский перец при тушении?
Нравится
(0)
ответить
екатерина
получилось очень вкусно, вкус баранины добавляет изюминку к блюду. Но использовала ребра молодой баранины. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Жанара
Получилось очень вкусно, моей семье очень понравилась
Нравится
(0)
ответить
ронна
в кансе жарки надо добавит столовый ложки муки и перемешать а потом воду тогда вкусней получится
Нравится
(0)
ответить
Тома
Рагу отпадное, единственное готовила его из говяжьих ребер, так как привкус баранины не перевариваю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта