E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны со сметаной и чесноком

Жареные баклажаны со сметаной и чесноком

Я отношу это блюдо к диетическим, так как жарю баклажаны абсолютно без масла и использую маложирную сметану (15%). Мне данное блюдо вполне заменяет ужин.

Чтобы пожарить баклажаны без лишних калорий, нужна хорошая чугунная сковорода, которую нужно хорошенько нагреть. И тогда баклажаны будут с поджаренной корочкой, но при этом не наберут "лишних калорий" от использования масла.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 15 г

Сметана (15%) - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.55
  • Ж: 2.49
  • У: 4.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.


Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.


Нарежьте баклажан на кружочки толщиной около 0,7 см. Некоторые советуют присыпать баклажан солью и дать ему постоять, чтобы он не горчил. Но мне за всю мою жизнь не встретилось ни одного горького баклажана, поэтому я так никогда не делаю.


Как я упоминала в предисловии, для жарки баклажанов без масла нужна хорошая чугунная сковорода. Нагрейте её в течение 10 минут на плите (без масла). Не раскаляйте на максимальном огне, иначе баклажаны сгорят, а именно нагрейте на огне чуть выше среднего (у меня это деление "6" из 9-ти возможных).


Обжаривайте баклажаны без масла с двух сторон до румяной корочки порциями. Имейте в виду, что без масла баклажаны жарятся несколько дольше, чем на масле. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны. А также кружочки, находящиеся в центре сковороды, обжариваются быстрее, чем по краям. Поэтому ориентируйтесь по ситуации. Обычно я снимаю первыми кружочки из центра сковороды, туда сдвигаю те, что были по краям, а новую партию сырых баклажанов раскладываю по краям.


Каждую обжаренную порцию баклажанов снимайте на тарелку.


После того как все баклажаны будут обжарены, верните их в сковороду, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленный мелко (или спрессованный) чеснок и нарубленный укроп.


Перемешайте всё вместе и немного прогрейте.


Кипятить не нужно, иначе сметана отслоится, а чеснок потеряет аромат. Просто немного прогрейте и можно подавать.


Жареные баклажаны со сметаной и чесноком готовы, приятного аппетита!


Жареные баклажаны со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта