Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из баклажанов

Драники из баклажанов

Драники из баклажанов наверняка станут новым блюдом в повседневном меню многих хозяек. Любители баклажанов оценят это блюдо по достоинству. Драники получаются нежными и вкусными. Готовятся так же, как и картофельные.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 132 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 7.16
  • У: 13.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов.


Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян.


Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.


Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.


Перемешайте баклажаны с луком, яйцом, солью и перцем.


Насыпьте муку.


И еще раз хорошо перемешайте. Получится достаточно густая масса.


Влажными руками сформируйте драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно их выложить столовой ложкой, но в первом варианте получится аккуратней.


Жарьте драники с обеих сторон на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.


Драники из баклажанов готовы.


Драники из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер! Обязательно попробую!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, мне понравилось.:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта