E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощной террин

Овощной террин

Овощной террин - вкусное постное блюдо из обжаренных овощей в желейной заливке. Если вы против обжаривания овощей, тогда можете запечь их в духовке, слегка смазав растительным маслом. Болгарский перец можно взять разноцветный и положить его в несколько слоев, тогда внешний вид террина будет ярким и симпатичным.

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 48 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1
  • Ж: 2.78
  • У: 4.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.


Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Проварите бульон минут 5, всыпьте агар-агар, доведите до кипения и выключите плиту.


Болгарский перец запеките до готовности в духовке, остудите.


Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.


Перец очистите от кожуры, семечек и плодоножки, мякоть выложите в любую удобную небольшую форму на дно.


Дальше выложите слой баклажанов слегка внахлест.


Следующим слоем положите обжаренные кабачки. Количество слоев может быть любым: чем больше слоев, тем выше будет готовый террин.


Залейте овощи остывшим бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного остывания.


Готовый овощной террин переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.


Нарезайте террин из овощей небольшими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.


Приятного!


Овощной террин, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта