E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мое любимое блюдо в сезон кабачков! Простой и быстрый завтрак для всей семьи! Такие оладьи можно подать с любимыми соусами. Готовим?

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 8-10 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Специи - по желанию

Соль и перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.


Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.


Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

Ингредиенты для оладий из кабачков на кефире


В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Всыпать в кефир соду


Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Вбить яйцо


Перемешаем жидкую составляющую теста.

Размешать кефир с яйцом


Кабачки натираем на средней терке.


ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Натереть кабачок


Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Положить зелень


Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

Добавить соль, специи и чеснок


По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Всыпать муку


Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

Размешать тесто


В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить оладьи на салфетку


Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602

Смотрите также

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Какие-же они у тебя получились восхитительные! И конечно-же очень вкусные!
0
ответить
07.08.2017 в 19:32:08
вкуснятина!
0
ответить
06.08.2017 в 19:40:06
Сколько замечательных рецептов из кабачков!
0
ответить
06.08.2017 в 9:29:19
Такие оладушки мои мужчины стрескают с удовольствием. Беру на заметку. Вернусь домой, надо будет сделать)))
0
ответить
05.08.2017 в 23:20:33
аппетитно
0
ответить
05.08.2017 в 19:11:41
Вкусные оладушки, пока сезон кабачков надо готовить!
0
ответить
05.08.2017 в 10:18:19
Мобильная версия сайта