E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Хрустящий салат с дайконом и с

Хрустящий салат с дайконом и сухариками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий салат из сочных овощей с сухариками к новогоднему столу. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать.

Ингредиенты

Дайкон – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)

Укроп - 4 веточки

Для заправки:

Сок лимона – 1 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 30 мл

Соль - по вкусу

Для крутонов:

Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков

Масло сливочное – 20 г

Соль чесночная – на кончике ножа

  • 62 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать.


Подготовим овощи для приготовления хрустящего салата с дайконом и сухариками.

Ингредиенты для хрустящего салата с дайконом и сухариками


Приготовим сухарики. Мелко нарежем хлеб, поместим на лист, добавим масло мелкими кусочками, разбросаем на кубики хлеба, немного присыпем чесночной солью.

Приготовить сухарики


Сушить можно в духовке, я использую мультипечь. Сушу при температуре 200 градусов 4 минуты.

Подсушить сухарики


Овощи подготовим для салата.

Подготовить овощи


На тёрке натрём дайкон и морковь.

Натереть дайкон


Натереть морковь


Приготовим соус. Смешаем оливковое масло с устричным соусом и лимонным соком.

Сделать соус


Формируем салат на тарелке. Дайкон смешать с морковью и сформировать петушка. Остальные овощи нарезать соломкой и оформить хвост, гребень и прочие части. Сухарики насыпать на края тарелки. Соус подавать отдельно. Гости сами смешают салат в тарелке и добавят соус.

Фото хрустящего салата с дайконом и сухариками

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Состав нравится да и оформление забавное, без штамповки.
0
ответить
15.12.2016 в 19:01:09
Констанция Автор рецепта
Главное, что вкусно!
0
ответить
16.12.2016 в 18:37:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта