E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Хрустящий салат с дайконом и с

Хрустящий салат с дайконом и сухариками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий салат из сочных овощей с сухариками к новогоднему столу. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать.

Ингредиенты

Дайкон – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)

Укроп - 4 веточки

Для заправки:

Сок лимона – 1 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 30 мл

Соль - по вкусу

Для крутонов:

Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков

Масло сливочное – 20 г

Соль чесночная – на кончике ножа

  • 62 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать.


Подготовим овощи для приготовления хрустящего салата с дайконом и сухариками.

Ингредиенты для хрустящего салата с дайконом и сухариками


Приготовим сухарики. Мелко нарежем хлеб, поместим на лист, добавим масло мелкими кусочками, разбросаем на кубики хлеба, немного присыпем чесночной солью.

Приготовить сухарики


Сушить можно в духовке, я использую мультипечь. Сушу при температуре 200 градусов 4 минуты.

Подсушить сухарики


Овощи подготовим для салата.

Подготовить овощи


На тёрке натрём дайкон и морковь.

Натереть дайкон


Натереть морковь


Приготовим соус. Смешаем оливковое масло с устричным соусом и лимонным соком.

Сделать соус


Формируем салат на тарелке. Дайкон смешать с морковью и сформировать петушка. Остальные овощи нарезать соломкой и оформить хвост, гребень и прочие части. Сухарики насыпать на края тарелки. Соус подавать отдельно. Гости сами смешают салат в тарелке и добавят соус.

Фото хрустящего салата с дайконом и сухариками

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Состав нравится да и оформление забавное, без штамповки.
0
ответить
15.12.2016 в 19:01:09
Констанция Автор рецепта
Главное, что вкусно!
0
ответить
16.12.2016 в 18:37:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта