E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты простые
Салат из дайкона

Салат из дайкона

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Дайкон - 250 г

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Соевый соус - 50 мл

  • 14 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете - абсолютно не важно.


Этот салат из редьки дайкон часто встречался мне в России в ресторанах японской кухни, хотя в реальности к ней никакого отношения не имеет - в Японии такого блюда однозначно нет, я уточняла. А мне вот этот рецепт с дайконом полюбился даже куда больше многих аутентичных. В ресторанах им обычно гарнируют суши или сашими, но я ем это блюдо дома как абсолютно самостоятельное, в больших количествах, а не для декора.


На четыре маленькие или две большие порции салата потребуется где-то 250 г дайкона. Количество кипяченой воды зависит от объема тары, в которой вы будете выдерживать дайкон в холодильнике. Она обязательно должна быть уже охлажденной.


Соусы подходят самые разнообразные: соевый - классика! Бальзамико, вустерский и винегрет - тоже замечательно! Да даже с аджикой - тоже вкусно и интересно!

Ингредиенты для салата из дайкона


Дайкон чистим. Если есть волокна, срезаем слой потолще.

Почистить дайкон


Трем дайкон на терке для корейской моркови в длину.

Натереть дайкон на терке


Заливаем тертый дайкон холодной кипяченой водой и ставим в холодильник минимум на 30 минут, лучше - на 1 час. Можно больше.

Залить дайкон водой


Перед сервировкой салата либо сливаем воду, либо достаем порции дайкона из воды по отдельности по мере надобности.

Слить воду с дайкона


Чего ради столько возни? Дело в том, что при вымачивании в ледяной воде дайкон не только теряет горечь, он еще и напитывается жидкостью, т.е. становится упругим и хрустящим. Обратите внимание на фотографии: свеженатертая соломка вяло висит, вымоченная в ледяной воде - растопыривается и торчит.

Положить дайкон на тарелку


Конечно, дайкон можно подвергать такой обработке и для других, более сложных, салатов. Но я действительно больше всего люблю салат из дайкона именно в таком виде - просто с соевым соусом!

Фото салата из дайкона

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Комментарии (4)
Добавить комментарий
обязательно попробую! люблю дайкон !
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вот к нему, в принципе, почти равнодушна, предпочитаю белую репу. Но парочка псевдоазиатских рецептов с дайконом почему-то в душу запала.
0
ответить
Наташ, на диету села или это к стейку был салатик?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да не, я дайкон таким образом по жизни люблю, безо всяких диет. Главное, и сын тоже. Вот он этот салат в данном случае и потребовал. А вообще - не знаю, чего-то в последнее время мяса не очень хочется. Сама себя не узнаю. В отпуске бабушкиных котлет переела, наверное. 
0
ответить
Мобильная версия сайта