Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Овсяный кисель с ягодами

Овсяный кисель с ягодами

Полезный, питательный напиток, приготовленный на основе овсяных хлопьев, без добавления картофельного крахмала. Такой напиток можно подать к столу как самостоятельное лакомство или с выпечкой. Кисель легко усваивается организмом и благотворно действует на работу желудка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 г

Вода – 300 мл

Ягоды (клубника, малина, вишня) – 150 г

Сахар – 1 ч.л.

  • 56 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 0.82
  • У: 10.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для овсяного киселя с ягодами. По желанию можно сахар заменить медом (если нет аллергии на этот продукт) либо вообще исключить его из состава, ягоды делают кисель сладковатым. Ягоды можно использовать любые по вкусу: как свежие, так и замороженные.


Овсяные хлопья поместить в стеклянную посуду, залить холодной кипяченой водой, прикрыть сверху блюдцем или салфеткой, чтобы избежать попадания пыли, оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки, можно дольше, но важно следить, чтобы смесь не закисла.


За указанный период хлопья в воде разбухнут, смесь загустеет, на дне осядет значительное количество крахмала.


Процедить смесь через ситечко, хорошо отжав из гущи крахмал в жидкость.


Перелить смесь в огнеупорную посуду, поставить на медленный огонь, постепенно увеличив мощность. Добавить сахар.


Постоянно помешивая лопаткой, довести кисель до кипения, убавить огонь, поварить около 5 минут, чтобы он загустел. Обязательно постоянно перемешивать напиток ложкой, чтобы он не собрался сгустками.


Параллельно подготовить ягодное дополнение. Ягоды растереть в пюре (часть ягод оставить целыми для подачи, чтобы сохранить в них витамины). Через ситечко отжать из ягодного пюре сок.


Ягодный сок влить в кисель, сразу перемешать и продолжить варить еще пару минут после закипания смеси. Это сделает вкус напитка ароматнее и приятнее, а его цвет – красивее.


Выключить огонь, оставшиеся ягоды добавить в кисель.


Разлить овсяный кисель с ягодами по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!




Овсяный кисель с ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый и аппетитный кисель 😋
0
ответить
Снежана Автор рецепта
Спасибо, Мария, за оценку. И он, правда, очень вкусный и полезный, и способ приготовления совсем не сложен. Рекомендую)
1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта