Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Крокеты рисовые

Крокеты рисовые

Рисовые крокеты - это не только гарнир к любым мясным или рыбным блюдам, но и самостоятельное блюдо. Хрустящие шарики можно подать с любым вкусным соусом и насытиться в миг.

Ингредиенты

Рис круглый (сырой) - 100 г

Сыр - 30 г

Сухари панировочные - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 246 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.51
  • Ж: 9.96
  • У: 33.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рисовые крокеты можно готовить из рассыпного риса, но удобнее взять в пакетике. Сыр натереть на терке.


Рис отварить до готовности в подсоленной воде.


Когда он станет теплым, добавить сыр и травы.


Перемешать.


Скатать из риса шарики.


Обвалять шарики в муке, затем во взбитом подсоленном яйце.


И в конце - в сухарях.


Когда все шарики готовы, нагреть хорошенько масло в сотейнике.


Жарить крокеты из риса до румяного состояния. Выкладывать на салфетку.


Приятного аппетита.



Крокеты рисовые, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта