Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную.

Для начала в ступке раздробите до крупных фракций перец горошком, кориандр и ягоды можжевельника.

Лук нарежьте полукольцами, каперсы мелко нарубите.

Смешайте в кастрюльке кетчуп с водой, добавьте уксус, сахар, горчицу, раздробленные специи и доведите до кипения.

Снимите с огня и в горячий маринад поместите лук и каперсы, влейте подсолнечное ароматное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.

А тем временем очистите селедку и разделайте её на чистое филе без кожи и косточек. Нарежьте на кусочки.

В банку укладывайте слоями томатный маринад с луком и кусочки селедки.

Заполните банку до верха и уберите в холодильник для маринования на 3-4 часа.

Маринованная селедка с кетчупом и луком готова. Горячая картошечка и рюмочка запотевшей будут к месту. Приятного аппетита!
