E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка по-корейски с морковкой и луком

Селедка по-корейски с морковкой и луком

Вкусное угощение и закуска - селедка по-корейски с морковкой и луком - никто не устоит!

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Зелень - для подачи

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике. Подготовьте все продукты для приготовления селедки.


Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.


Разделите селедку на филе.


Нарежьте филе на кусочки среднего размера.


Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.


Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.


Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.


Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.


Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.


Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Селедка по-корейски с морковкой и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
занятный вариант,  есть дополнения
1 кожу можно не снимать тогда можно будет нарезать полосками 0.5-1см., только очистить от костей так гораздо вкуснее
2 селёдку достаточно мариновать 30 мин. залив её доверху уксусом- это не для вкуса(хотя и для него тоже) а для дегельминтации - возможных паразитов прибить - рыба ведь сырая.. а 1.5 ложки ни кого не удивят
3 вместо соли лучше использовать соевый и/или морскую соль
4 кроме морковки можно натереть дайкон и порезать сладкий перец, тогда залив томатным соусом зауши не оттянешь...
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Андрей, интересные дополнения, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта