Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике. Подготовьте все продукты для приготовления селедки.
Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
Разделите селедку на филе.
Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.
Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 кожу можно не снимать тогда можно будет нарезать полосками 0.5-1см., только очистить от костей так гораздо вкуснее
2 селёдку достаточно мариновать 30 мин. залив её доверху уксусом- это не для вкуса(хотя и для него тоже) а для дегельминтации - возможных паразитов прибить - рыба ведь сырая.. а 1.5 ложки ни кого не удивят
3 вместо соли лучше использовать соевый и/или морскую соль
4 кроме морковки можно натереть дайкон и порезать сладкий перец, тогда залив томатным соусом зауши не оттянешь...