E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Тарендис (эстонское блюдо из с

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Соленая селедочка - нередкий гость на наших столах: в чистом виде или в составе любимого многими салата "Селедка под шубой", чуть реже - форшмака, а вот эстонское блюдо тарендис с селедкой, пожалуй, пробовал не каждый. В нем прекрасно сочетаются в сметанном желе соленая сельдь, свежие огурцы и укроп. Попробуйте приготовить, эта холодная закуска того стоит!
Аймкук

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 филе

Сметана - 350 мл

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления эстонского блюда Тарендис из сельди.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания, следуя инструкции на упаковке.


Репчатый лук нарежьте средним кубиком и залейте кипящей водой на несколько минут для удаления горечи.


Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо зачистите рыбу изнутри. Отрежьте хвост и голову и разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости.


Нарежьте филе селедки на мелкие кубики.


Огурец нарежьте на кубики такого же размера, как и селедка.


Свежий укроп мелко нарежьте.


Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте его, помешивая, но не допуская кипения.


В глубокую миску положите нарезанную селедку.


Откиньте лук на ситечко, чтобы стекла вода, затем добавьте к селедке.


Положите нарезанные огурец и укроп.


Перемешайте все ингредиенты.


В сметану влейте растопленный желатин, перемешайте. Перелейте сметану с желатином в салатник.


Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


Заполните небольшие формочки или стаканы подготовленной массой и поставьте их в холодильник для застывания.


Эстонское блюдо Тарендис (тарретис) готово. Украсьте застывшую закуску веточкой укропа и кусочком сельди.



Приятного аппетита!


Тарендис (эстонское блюдо из сельди) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если нужно, то добавьте соль и черный молотый перец.
Аймкук
Автор рецепта
  • 49

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта