E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная горбуша

Маринованная горбуша

Маринованную горбушу очень просто приготовить в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной и в меру острой. Такую рыбку можно использовать в виде холодной закуски. Хранить рыбку в холодильнике в течение 5 дней.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - примерно 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мерный стакан = 200 мл
  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы замариновать горбушу в домашних условиях, потребуется лишь сама горбуша, небольшой набор специй и уксус. Промыть рыбу под водой, удалить голову и внутренности. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к рыбе.


Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.


Добавить зерновую горчицу.


Влить уксус и перемешать. Поставить маринад на огонь. Прогреть его до полного растворения соли и сахара. Затем остудить маринад до комнатной температуры.


Залить горбушу маринадом.


Поставить горбушу в холодильник на двое суток.


Готовую рыбку достать из маринада и переложить на тарелку или в банку. По желанию маринованную горбушу можно полить оливковым маслом. Очень вкусная рыбка, всем советую приготовить.


Приятного аппетита!


Маринованная горбуша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Я приготовила по этому рецепту, уксуса налила 140 мл, и то это очень много. Примерно 70 мл на 200 мл воды. Очень уксусная
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, маринад крепкий, но рыба получается вкусной. Можно сделать маринад менее острый
Нравится
(1)
ответить
Elena76 Новичок
Если вкусовые рецепторы еще живы, то не рекомендую. Сама попалась, перевод продуктов и нервов. По простой математике, если смешать в равных пропорциях 9% уксус и воду, то получиться уксус 4,5% Горбушу эта смесь превратила в кислую мумию рыбы.
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elena76, берите другие рецепты) Мне понравилось,с картошечкой самое то!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта