Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная горбуша

Маринованная горбуша

Маринованную горбушу очень просто приготовить в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной и в меру острой. Такую рыбку можно использовать в виде холодной закуски. Хранить рыбку в холодильнике в течение 5 дней.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - примерно 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Мерный стакан = 200 мл
  • 106 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 15 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы замариновать горбушу в домашних условиях, потребуется лишь сама горбуша, небольшой набор специй и уксус. Промыть рыбу под водой, удалить голову и внутренности. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к рыбе.


Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.


Добавить зерновую горчицу.


Влить уксус и перемешать. Поставить маринад на огонь. Прогреть его до полного растворения соли и сахара. Затем остудить маринад до комнатной температуры.


Залить горбушу маринадом.


Поставить горбушу в холодильник на двое суток.


Готовую рыбку достать из маринада и переложить на тарелку или в банку. По желанию маринованную горбушу можно полить оливковым маслом. Очень вкусная рыбка, всем советую приготовить.


Приятного аппетита!


Маринованная горбуша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я приготовила по этому рецепту, уксуса налила 140 мл, и то это очень много. Примерно 70 мл на 200 мл воды. Очень уксусная
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, маринад крепкий, но рыба получается вкусной. Можно сделать маринад менее острый
1
ответить
Elena76 Новичок
Если вкусовые рецепторы еще живы, то не рекомендую. Сама попалась, перевод продуктов и нервов. По простой математике, если смешать в равных пропорциях 9% уксус и воду, то получиться уксус 4,5% Горбушу эта смесь превратила в кислую мумию рыбы.
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Elena76, берите другие рецепты) Мне понравилось,с картошечкой самое то!
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта