Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты ризони с креветками.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного и оливкового масла. Если вы будете готовить пасту с сырыми креветками, то сначала обжарьте их на сковороде буквально 4-5 минут и выложите на тарелку. Далее продолжайте готовить на этом же масле.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука, нарежьте ее кубиком и обжарьте.
Почистите зубчик чеснока и измельчите его ножом. Добавьте в сковороду и продолжайте обжаривать еще пару минут.
Добавьте пасту ризони (орзо) и слегка прогрейте.
Влейте бульон или воду, доведите до кипения.
Убавьте огонь, посолите и варите пасту до готовности. Если жидкость быстро испарится, а паста будет еще не готова, то долейте еще немного кипяченой воды. Я варила ризони 15 минут.
Когда паста будет практически готова, добавьте плавленый сыр и креветки.
Прогрейте все вместе, перемешайте и выложите пасту на тарелку.
Паста ризони с креветками готова. Перед подачей рекомендую украсить блюдо свежей зеленью или цедрой лимона и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий