E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из печенья «Мария»

Торт из печенья «Мария»

Самый простой и легкий вариант приготовления торта - из печенья «Мария». С таким рецептом справится даже ребенок, причем вы вольны добавлять в крем различные подсластители, ароматизаторы или сливочное масло. Печенье я решила все-таки измельчить, чтобы выкладывать слоями крошку и крем. Вы же можете оставить его целым, главное - найти подходящую по размеру форму.

Мне по вкусу крем из вареной сгущенки и сметаны. Можно их заменить на сливочное масло и обычную сгущенку, взбитые сливки и сгущенку и т.д.

Крем должен быть слегка жидковатым, чтобы он отлично впитался в печенье и пропитал его. По желанию можно сначала сбрызнуть слой крошки печенья сиропом и потом выкладывать крем.

Торту обязательно нужно дать пропитаться в холодильнике не менее 1-2 дней, поэтому готовьте его заранее.

Ингредиенты

Печенье «Мария» - 650 г

Сгущенка вареная - 0,5 л (банка)

Сметана любой жирности - 350 мл

  • 265 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 9.58
  • У: 38.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления торта из печенья «Мария» - перед вами!


Если решите делать торт из крошки, то разломите каждое печенье на несколько частей и всыпьте в чашу измельчителя, блендера. Можно раскрошить печенье скалкой, поместив его в 2-3 плотных пакета. Не в 1 пакет, так как он разорвется и вся крошка окажется на рабочей поверхности.


Таким образом в течение нескольких заходов измельчите все печенье, высыпая его в миску или пищевой контейнер. По желанию можно оставить крошку крупной или измельчить в пыль - дело вашего вкуса!


Выложите вареную сгущенку и сметану любой жирности в чашу кухонного комбайна. Начните взбивать на небольших оборотах, чтобы капли сметаны не разлетелись в разные стороны.


В конце увеличьте скорость и взбейте 1 минуту. Всего в целом на перемешивание крема у вас уйдет около 3-4 минут.


Форму для приготовления торта обмотайте пищевой пленкой. Лучше всего использовать разъемную форму. Всыпьте на ее дно четверть крошки печенья и равномерно распределите.


Выложите треть или половину крема и аккуратно размажьте сверху. Это нужно делать осторожно, так как крошка моментально прилипает к крему.


Снова насыпьте слой крошки и выложите крем. И т.д., пока у вас они не закончатся. Получится слоеный песочный торт со сгущенкой и сметаной. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на ночь, максимум - на 1-2 суток.


Перед подачей поместите тарелку сверху формы и переверните форму дном вверх. Аккуратно удалите форму и само дно.


По желанию готовый торт из печенья «Мария» можно полить сиропом, украсить взбитыми сливками или шоколадом, но мы торопились его продегустировать! Поэтому было принято решение - не украшать, а сразу резать.


Нарежьте порционными кусочками, помня о том, что крошка печенья рассыпчатая. Выложите на блюдца или тарелочки и подайте к столу, обязательно с чаем, кофе или лимонадом.


Приятного вам!


Торт из печенья «Мария», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Омлет с листьями салата

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде
Мобильная версия сайта