Продукты для приготовления торта из печенья «Мария» - перед вами!
Если решите делать торт из крошки, то разломите каждое печенье на несколько частей и всыпьте в чашу измельчителя, блендера. Можно раскрошить печенье скалкой, поместив его в 2-3 плотных пакета. Не в 1 пакет, так как он разорвется и вся крошка окажется на рабочей поверхности.
Таким образом в течение нескольких заходов измельчите все печенье, высыпая его в миску или пищевой контейнер. По желанию можно оставить крошку крупной или измельчить в пыль - дело вашего вкуса!
Выложите вареную сгущенку и сметану любой жирности в чашу кухонного комбайна. Начните взбивать на небольших оборотах, чтобы капли сметаны не разлетелись в разные стороны.
В конце увеличьте скорость и взбейте 1 минуту. Всего в целом на перемешивание крема у вас уйдет около 3-4 минут.
Форму для приготовления торта обмотайте пищевой пленкой. Лучше всего использовать разъемную форму. Всыпьте на ее дно четверть крошки печенья и равномерно распределите.
Выложите треть или половину крема и аккуратно размажьте сверху. Это нужно делать осторожно, так как крошка моментально прилипает к крему.
Снова насыпьте слой крошки и выложите крем. И т.д., пока у вас они не закончатся. Получится слоеный песочный торт со сгущенкой и сметаной. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на ночь, максимум - на 1-2 суток.
Перед подачей поместите тарелку сверху формы и переверните форму дном вверх. Аккуратно удалите форму и само дно.
По желанию готовый торт из печенья «Мария» можно полить сиропом, украсить взбитыми сливками или шоколадом, но мы торопились его продегустировать! Поэтому было принято решение - не украшать, а сразу резать.
Нарежьте порционными кусочками, помня о том, что крошка печенья рассыпчатая. Выложите на блюдца или тарелочки и подайте к столу, обязательно с чаем, кофе или лимонадом.
Приятного вам!
Написать комментарий