E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут

Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут

Нежность торта обеспечивает крем из сметаны с сахарной пудрой. Устойчивое словосочетание в честь сгущенного молока «Молочная девочка», как и само сгущенное молоко, в своём домашнем меню можете заменить на «Алексеевское», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Рогачевъ» и т.д.

Время готовки (полчаса) складывается из считанных минут на приготовления теста и крема, семи или четырнадцати минут на запекание в духовке, потом быстрое остывание и вполне быстрое промазывание коржей кремом. Классическая «Молочная девочка» печется из круглых отдельно запекаемых коржей, а для быстрого варианта коржи пекутся на прямоугольных противнях, а затем разрезаются.

Со второго раза торт может получиться даже быстрее, чем за 30 минут!

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 1 банка/370 г

Яйца крупные – 2 шт.

Мука – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана от 18% – 700-800 г

Сахарная пудра – от 5 ст.л.

Загуститель – по желанию


Растительное масло – для бумаги

Консервированные фрукты – для украшения

Противень 30х36 см
  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 12.25
  • У: 28.91

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления нежного торта «Молочная девочка» за 30 минут, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для получения крема перемешайте сметану с сахарной пудрой по вкусу до плотного состояния. Для надежности можете добавить при взбивании загуститель для сметаны.


Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте яйца со щепоткой соли.


Затем влейте к яйцам сгущенное молоко и перемешайте.


Соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту смесь в жидкую часть из яиц и сгущенного молока.


Если нет возможности печь одновременно на двух противнях, то пеките две большие заготовки на одном противне друг за другом.


Противни проложите промасленной пекарской бумагой. Половину теста размажьте на один противень. Вторую половину теста – на второй.


Запекайте при 160-175 градусах около 7 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки! Не пересушивайте...


Тонкие нежные коржи перекладывайте с горячих противней на другие поверхности. Мне проще разрезать полученный пласт прямо с бумагой на четыре части, а потом снять с них пекарскую бумагу. Снятые заготовки липковатые, поэтому уложите их обратно на эту же бумагу, на которой они пеклись, или проложите ею.


Соберите торт, промазывая восемь коржей сметанным кремом.


Обмажьте бока слоем крема. Рельефную поверхность можно сделать специальными кондитерскими шпателями-скребками.



Для быстрого украшения торта подходят консервированные фрукты и ягоды, а также и другие доступные вкусности:)


Простой, вкусный, быстрый и нежный торт «Молочная девочка» готов к подаче на стол. Возьмите на заметку!


Нежный торт «Молочная девочка» за 30 минут, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Просто, быстро и очень вкусно!! То что надо! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, точно 
Нравится
(1)
ответить
очень красиво получилось! На разрезе слои ровненькие такие прям! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
красотища!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо! в кои-то веки ничо так на вид получилось))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта