E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Кучерявый хлопчик»

Торт «Кучерявый хлопчик»

Рецепт данного торта очень прост, ведь корни его возникновения уходят в советское прошлое. Но это вовсе не означает, что из-за простоты он невкусный и некрасивый. Наоборот, рецепт очень удачный - сладкий пористый бисквит, крем с кислинкой из сметаны и шоколадная глазурь делают этот десерт очень востребованным и любимым и по сей день.

Ещё одним плюсом для меня в этом торте стало и то, что в тесто не добавляется никакое масло.

Торт «Кучерявый хлопец» со сметаной и сгущенкой очень вкусный, в меру сладкий и эффектный.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мука - 170 г

Сгущённое молоко - 180 г

Сахар - 110 г

Сметана - 200 г

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана (20%) - 450 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Форма основы - 16 см
Форма для белого коржа - 24 см
  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 5.23
  • Ж: 9.37
  • У: 34.69

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для торта «Кучерявый хлопчик» со сметаной и сгущенкой. Сметана у меня везде 20% жирности. Яйца - С0 категории. Мука - высший сорт. Подготовьте две формы для выпечки: одну небольшую - под основу, вторую - под большой корж, который будет нарезаться.


В глубокую посуду разбейте сырые куриные яйца и смешайте с сахаром.


Добавьте сметану, сгущённое молоко и частями муку. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.


Тесто разделите на две части в соотношении где-то 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавьте какао и перемешайте - это основа торта. Влейте её в форму поменьше.


Большую часть теста влейте в форму побольше или противень - не надо, чтобы бисквит был высоким.


Поставьте обе формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут или до сухой палочки, выходящей из середины бисквита.


Оба бисквита извлеките из формы и выложите остывать на решётку.


Когда бисквиты остынут, нарежьте их. Белый бисквит - на кубики. Но учтите, что румяную корочку от верха будет отчётливо видно в готовом торте, поэтому если это смущает, то верхушку лучше срезать.


У шоколадного бисквита срежьте верхушку, чтоб основа была ровной.


Крем. Для крема возьмите холодную сметану и мелкий сахар или сахарную пудру.


Смешайте в глубокой посуде оба ингредиента до получения однородной массы.


Сборка торта. На плоское блюдо выложите основу для торта и смажьте её кремом.


Каждый нарезанный кусочек белого бисквита окунайте в крем и выкладывайте на основу по кругу.


Так выкладывайте все нарезанные кусочки по кругу, сужая в верхушке, образуя конус. Готовый торт уберите в холодильник.


Глазурь можно приготовить и по другому рецепту, по своему или используя иные ингредиенты, например, из тёмного шоколада и сливок.


Смешайте все ингредиенты для глазури и выложите в сотейник. На небольшом огне нагрейте их, постоянно помешивая, до растворения сахара.


Выложите глазурь в кондитерский мешок или кулёк из бумаги для выпечки и дайте немного остыть.


Хаотичными движениями полейте торт шоколадной глазурью и уберите для застывания в холодильник минимум на 3 часа.


Готовый торт «Кучерявый хлопчик» подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!


Торт «Кучерявый хлопчик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта