E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад - 50 г

  • 293 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт. Торт.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.


Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Ингредиенты для торта Черный принц


Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

Кефир со сметаной и содой


Взбить яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить. 

Добавить сок лимона


Затем ввести какао, муку и перемешать. 

Добавить какао


Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки.  Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

Тесто для кекса в форме


Выпекать при температуре 180*c до "сухой спички". Остудить.

Кекс для торта Черный принц


Разрезать корж на 2 части.

Разрезать кекс


На первый корж выложить вишню.

Выложить вишню на корж


Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Крем для торт Черный принц


Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Кремовый слой торта


Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Присыпать торт шоколадом


Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта Черный принц

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1292
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Елена,здравствуйте.Это наверное первый рецепт торта где я ничего не менял.Я же люблю побольше и послаще.Если знаете подскажите почему бисквит не поднялся и какао вышло как бы отдельной прослойкой.По вкусу всё хорошо.Единственное в сметану мне пришлось добавить не много масла,что бы крем схватился.Сметана была покупная с 40% жирности и я не раз готовил с ней крем.Может партия на партию не приходится.Не знаю.В общем и целом всё вкусно,сладко и с кислинкой от вишни.Нам с женой всё понравилось.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
24.06.2018 в 22:25:09
Если вы новичок в выпечке бисквитов, обязательно прочитайте, какие ошибки можно совершить, иначе у вас получится мой первый вариант. 
0
ответить
31.01.2017 в 7:23:58
Камила
Здраствуйте!!! Торт просто отличный, пробовала у подруги в гостях, а теперь сама хочу.Воь что я хотела спросить, а вместо сметаны сливки можно??
0
ответить
26.05.2016 в 19:28:41
Elena H Автор рецепта
сливки тоже подойдут. возьмите или домашние сливки или магазинные для взбивания 33%
0
ответить
29.05.2016 в 23:04:58
Лилия
Подскажите стакан 200 или 250 грамм?
0
ответить
12.05.2016 в 19:59:38
Elena H Автор рецепта
стакан 200 грамм
0
ответить
13.05.2016 в 23:22:50
Татос
Теперь мой фирменный
0
ответить
07.03.2016 в 15:10:43
виктория
0
ответить
16.01.2016 в 23:00:56
Евгения
3-х летний ребёнок- сказал ОБАЛДЕННО, и этим все сказано, большое спасибо за рецепт.Все в восторге)
0
ответить
30.11.2015 в 19:20:26
Elena H Автор рецепта
и вам спасибо за отзыв!!
0
ответить
30.11.2015 в 19:56:55
Нина
оочень хороший рецепт
0
ответить
06.11.2015 в 23:00:04
Elena H Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
30.11.2015 в 19:56:36
Лен хороший тортик
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Леночка! Тортик что надо, с тех времен из детства!
0
ответить
Красавец!!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
И вот готовили же раньше вкусные тортики, без всяких изысков!
0
ответить
Отличный домашний торт!!! Простой и вкусный. Вообще я очень люблю сметанный крем.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Зоя!
0
ответить
Лена, Лена... Ты опять с тортиком... Ну давай уже сюда свой торт... ВЕСЬ!!! ))))))))))))))))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Конечно угощайся Олесик!
0
ответить
Лена, опять вкусняшками соблазняешь?
0
ответить
Как оказывается все просто))на днях попробую приготовить его)Спасибо за рецептик))
0
ответить
юля
Очень вкусный и быстрый по приготовлению тортик.Мои подружки были в восторге!!!!!
0
ответить
Irina
А ягоды не нужно протушить с сахаром?
0
ответить
irina
спасибо большое
0
ответить
Elena H Автор рецепта
от свежемороженной кислинка будет более выраженной, если хотите можно и консервированную использовать или проварить в густом сладком сиропе.
0
ответить
Я решила не заморачиваться с посыпкой и добавила шоколад прямо в крем)). Еще я вместо кефира использовала фруктовый йогурт. Тортик я пекла к приезду моих родителей. Они остались довольны) И дочка - тоже)))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален большое спасибо за фотоотчет и я очень рада, что торт вам понравился.
0
ответить
Девочки у вас у всех крем получился густой? Как только я добавила сахар в 25 процентную сметану все сразу стало жидким, масло потом не помогло загустению. В итоге выливая крем на корж он у меня потек через разьемную форму )
Как не дать густой сметане стать жидкой?
0
ответить
Елена
По хорошему сметану если она магазинная лучше отвесить в марле на ночь, чтобы сыворотка ушла, а взбивать потом с сах пудрой, сахар разжижает крем. И взбивать долго)
0
ответить
24.01.2017 в 16:04:04
спасибо большое за рецепт!тортик всем очень понравился!
0
ответить
Здравствуйте. Подскажите а как правильно приготовить крем? У меня он стал слишком густой и в комках. Возможно из-за домашней сметаны?
И возможно кто-то встречался с проблемой айпетри во всей выпечки?! Все пироги и торты из моей печки выходят ну очень странными. Как с этим бороться? 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Настя, я обычно взбиваю домашнюю сметану когда она еще сливками, крем получается воздушный, пышный, а густую взбивать нежелательно, чем она старше, тем более вероятно что комки будут.
0
ответить
Мобильная версия сайта