E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

В преддверии Нового года я решила приготовить торт "Молочная девочка" с нежнейшим кремом "Пломбир". Торт получился просто потрясающим, нежным, вкусным и тающим во рту.

Крем приготовить заранее и хорошо охладить. Диаметр тортика можно выбрать по желанию. Я приготовила торт 20 см в диаметре и у меня получилось 7 воздушных коржей - тортик вышел высоким.

Обсыпать торт можно обрезками от коржей. Украсить тортик можно по желанию, я украсила ягодами. Такой торт украсит любой праздничный стол и порадует вас и гостей своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Сгущенное молоко - 360 г

Разрыхлитель - 15 г

Мука - 160 г

Для крема:

Сметана 20% - 500 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 20.56
  • У: 36.04

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом.


Для начала приготовим крем. В сотейник или кастрюлю выложить сметану, добавить яйца, сахар, крахмал, ванилин и лимонную цедру.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


При постоянном помешивании довести крем до кипения на среднем огне. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять кастрюлю с огня.


Выложить крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить крем.


Для приготовления коржей соединить сгущенное молоко и яйца.


Перемешать массу венчиком.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто, оно получится негустым, похожим на сметану.


Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Формировать круглый блинчик.


Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета.


Готовые коржи остудить на столе. Друг на друга коржи не складывать! Остывшие коржи обрезать с помощью кольца. Обрезки оставить для обсыпки тортика.


Масло предварительно размягчить. Взбить масло в течение 3-4 минут с помощью миксера.


Продолжая взбивать, добавить крем в масло, по 1 столовой ложке.


Ввести в масло весь крем. Вот такой легкий, воздушный и очень нежный крем получился.


Собрать торт: кольцо выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить корж и смазать кремом. Собрать торт чередуя коржи с кремом.


Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять кольцо. Остатки коржей измельчить в крошку.


Обсыпать торт крошкой и украсить по желанию.


Посмотрите, какой красивый тортик получается на разрезе.


Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом просто тающий и воздушный, нежный и ароматный. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.


Приятного чаепития!


Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Торт просто изумительный! Легкий в исполнении, и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
MariFi, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Какой диаметр коржей?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, 20 cм.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
У меня вот такой получился, пекла для внучки на 7-летие, очень вкусный, спасибо большое за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, очень красивый торт получился! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия Ивановна Кудряшова
Сколько коржей получается с одной порции? Вес торта в готовом виде?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия Ивановна Кудряшова, коржей получается 8 штук, вес не измеряла, но больше кг, это точно)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сколько нужно яиц для крема?
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, добрый вечер! 2 яйца  в тесто и два в крем)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, очень вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана, торт просто потрясающий) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Марта Новичок
Выглядит потрясающе!!! Обожаю много слойные торты! надо попробовать испечь)
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марта, Спасибо! Пробуйте, очень простой и легкий тортик!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта