E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с ананасами

Торт «Молочная девочка» с ананасами

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить торт "Молочная девочка". Тесто замешиваем на сгущенном молоке, оно получается вязким и липким, а коржи получаются пышными и воздушными, не требуют пропитки. Крем чиз и кусочки ананаса прекрасно дополняют коржи.

Диаметр торта выбирайте сами, я сделала 18 см. Торт получился высоким и красивым. Обязательно оставить его в холодильнике для стабилизации минимум на 10 часов, тогда он получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенка - 1 банка (370 г)

Мука - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ананасы консервированные - 300 г

Сливки 35% - 400 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Диаметр моего торта - 18 см
  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 4.59
  • Ж: 15.73
  • У: 28.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для торта «Молочная девочка» с ананасами и кремом чиз.


В миску влить сгущенное молоко и добавить яйца.


Перемешать массу венчиком. Влить растопленное масло и перемешать.


Всыпать муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать тесто венчиком, оно получится негустым, вязким и тягучим.


Противень застелить тефлоновым ковриком или пергаментом. Выложить тесто толщиной примерно 0.3 мм. Я выкладывала тесто и формировала круг с помощью металлического кольца.


Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить. У меня получилось 8 коржей.


Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой с помощью миксера до стойких пиков.


Добавить творожный сыр и взбить на маленьких оборотах до полного соединения ингредиентов. Ананасы нарезать на мелкие кубики.


Собрать торт. Коржи обрезать с помощью кольца или тарелки. Выкладывать коржи, чередуя с кремом и кусочками ананасов.


Обмазать бока и верх торта кремом. Обернуть ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.


Остатки от коржей измельчить в крошку. Снять пленку и обсыпать торт бисквитной крошкой. Я украсила верх торта косичкой из взбитых сливок и кусочков ананаса.


Торт «Молочная девочка» с ананасами готов.


Разрезать торт на кусочки и подать к столу. На разрезе тортик просто потрясающий.


Очень нежные и пористые коржи.


Приятного аппетита!


Торт «Молочная девочка» с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Любовь
Торт молочная девочка с ананасами рецепт понравился, только я добавила больше муки, замесила эластичное тесто и пекла на сковороде, предварительно подержала разрезанное тесто на части в холодильнике 1 час. Коржи пеклись хорошо не рвались. Крем делала сливки, сахарная пудра и сметана, получилось два торта по шесть коржей. Фото прикрепляю.
Нравится
(5)
ответить
Veronika Автор рецепта
Любовь, рада, что торт понравился)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта