E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)

Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)

Этот рецепт мне попался в журнале накануне праздника и было решено готовить тортик для детей. Очень сладкий и вкусный десерт с оригинальным оформлением очарует не только детей, но и взрослых. По вкусу торт очень похож на популярное пирожное «картошка». Советую приготовить изумительный торт из простых продуктов, а главное - быстро! Все обалдеют!

Ингредиенты

"Тесто":

Песочное печенье - 500 г

Варёное сгущённое молоко - 380 г

Сливочное масло - 150 г

Какао - 1 ст.л.

Украшение:

Очищенные семечки подсолнуха - 50 г

Мак - 2 ст.л.

Изюм - 3 шт.

Цветы из мастики - 30 г

  • 381 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.83
  • Ж: 21.29
  • У: 40.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте продукты для приготовления торта «Ёжик» из печенья без выпечки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.


Песочное печенье покупайте вкусное, а варёное сгущённое молоко выбирайте качественное, от этого напрямую зависит вкус десерта. Для украшения используйте листочки и цветочки из мастики, можно заменить свежими ягодами.


Песочное печенье поломайте руками на небольшие кусочки и уложите в чашу блендера. У меня ёмкость для блендера небольшая, поэтому я измельчаю печенье частями. Блендер можно заменить мясорубкой или ступкой.


Измельчите в блендере песочное печенье в крошку. Должна получиться однородная, мелкая крошка без крупных кусков печенья.


В глубокую ёмкость переложите измельченное печенье. Добавьте варёное сгущённое молоко, какао и размягченное сливочное масло.


Хорошо перемешайте массу ложкой. Должна получиться густая, плотная и однородная масса.


Выкладывайте массу на блюдо и формируйте тельце ёжика. Лучше класть по две ложки сладкой массы и понемногу трамбовать сначала ложкой, а потом руками, смоченными в воде.


Вытяните ёжику носик, сгладьте головку и пальцами сделайте углубления для глазок и носика.


Обсыпьте сухим маком ёжика со всех сторон, кроме углублений для глазок и носика.


Из изюма сделайте носик и глазки. Предпочтительнее выбрать тёмный круглый изюм.


Сделайте ёжику иголки очищенными семечками подсолнуха, втыкая острым кончиком в торт. Это самый длительный и кропотливый процесс, который требует терпения. Можно подключить детей к оформлению тортика.


Тортик в виде ёжика поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и застыл.


Торт «Ёжик» из печенья готов. Перед подачей украсьте тортик цветами из мастики.


Охлажденный тортик отлично режется. Десерт из печенья и сгущёнки в разрезе имеет однородную, плотную структуру и очень аппетитный.


Приятного всем чаепития!


Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Милый тортик ёжик получился ) даже жалко кушать такой.
Нравится
(1)
ответить
Иринка Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за внимание! Дети с большим удовольствием начинают кушать "иголки" и цветочки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта