Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)

Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)

Этот рецепт мне попался в журнале накануне праздника и было решено готовить тортик для детей. Очень сладкий и вкусный десерт с оригинальным оформлением очарует не только детей, но и взрослых. По вкусу торт очень похож на популярное пирожное «картошка». Советую приготовить изумительный торт из простых продуктов, а главное - быстро! Все обалдеют!

Ингредиенты

"Тесто":

Песочное печенье - 500 г

Варёное сгущённое молоко - 380 г

Сливочное масло - 150 г

Какао - 1 ст.л.

Украшение:

Очищенные семечки подсолнуха - 50 г

Мак - 2 ст.л.

Изюм - 3 шт.

Цветы из мастики - 30 г

  • 381 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.83
  • Ж: 21.29
  • У: 40.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте продукты для приготовления торта «Ёжик» из печенья без выпечки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.


Песочное печенье покупайте вкусное, а варёное сгущённое молоко выбирайте качественное, от этого напрямую зависит вкус десерта. Для украшения используйте листочки и цветочки из мастики, можно заменить свежими ягодами.


Песочное печенье поломайте руками на небольшие кусочки и уложите в чашу блендера. У меня ёмкость для блендера небольшая, поэтому я измельчаю печенье частями. Блендер можно заменить мясорубкой или ступкой.


Измельчите в блендере песочное печенье в крошку. Должна получиться однородная, мелкая крошка без крупных кусков печенья.


В глубокую ёмкость переложите измельченное печенье. Добавьте варёное сгущённое молоко, какао и размягченное сливочное масло.


Хорошо перемешайте массу ложкой. Должна получиться густая, плотная и однородная масса.


Выкладывайте массу на блюдо и формируйте тельце ёжика. Лучше класть по две ложки сладкой массы и понемногу трамбовать сначала ложкой, а потом руками, смоченными в воде.


Вытяните ёжику носик, сгладьте головку и пальцами сделайте углубления для глазок и носика.


Обсыпьте сухим маком ёжика со всех сторон, кроме углублений для глазок и носика.


Из изюма сделайте носик и глазки. Предпочтительнее выбрать тёмный круглый изюм.


Сделайте ёжику иголки очищенными семечками подсолнуха, втыкая острым кончиком в торт. Это самый длительный и кропотливый процесс, который требует терпения. Можно подключить детей к оформлению тортика.


Тортик в виде ёжика поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и застыл.


Торт «Ёжик» из печенья готов. Перед подачей украсьте тортик цветами из мастики.


Охлажденный тортик отлично режется. Десерт из печенья и сгущёнки в разрезе имеет однородную, плотную структуру и очень аппетитный.


Приятного всем чаепития!


Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Милый тортик ёжик получился ) даже жалко кушать такой.
1
ответить
Иринка Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за внимание! Дети с большим удовольствием начинают кушать "иголки" и цветочки)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта