Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 450-500 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Для пропитки:

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 142 голосов
265 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Соединить масло, мед и сахар


Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Нагреть смесь на водяной бане


Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Вбить яйцо


Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Всыпать муку


Вот такое получается тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

Скатать из теста шарики


У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Раскатать тесто


Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Вырезать из теста круг


Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Испечь коржи


Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Измельчить корж


Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Взбить сгущенку с маслом


На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.

Смазать коржи кремом


Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Обсыпать торт крошкой


После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Приятного аппетита!

Рецепт торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Торт «Медовик» с вареной сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Торт-бомба!!!! Очень давно искала именно это сочетание медового теста с кремом из сгущенки. На 200 гр масла - банка вареной сгущенки и 0,5 белой сгущенки. Домашние сказали, что вкуснее ничего не ели в жизни. Нереальный тортик. Огромное спасибо. Однозначно-это мой любимый торт теперь. Коржи раскатывала на силиконовом коврике. Ничего не прилипало , все супер.
Фото
0
ответить
Гость
Делаю уже 2 раз.
Очень вкусно  
0
ответить
Чолпон
Просто отпад, рецепт идеален
Фото
0
ответить
Очень вкусный тортик!Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Анна
Здравствуйте! сегодня испекла тортик по вашему рецепту! очень вкусный получился, уже половину слопали))) Теперь просят двойную порцию
1
ответить
Людмила
Анжелика, а я вместо молока для пропитки в крем добавляю варенку + масло + 1 стаканчик мороженого, можно и два пломбира...  Отличный крем получается. За ваш рецепт спасибо.
2
ответить
Евгения
А какой вес готового тортика?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгения, надо приготовить и взвесить:okhand:
0
ответить
Наталья
Торт "Медовик" напомнил мне вкус детства. Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт со вкусом карамельки.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада что торт вам понравился:okhand: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Катя Новичок
Всегда обожала медовик, но сама приготовила первый раз, спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катя, готовьте в удовольствие! Спасибо за фотоотчёт к рецепту:hearth:
0
ответить
Наташа
Отличный рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!:hearth:
0
ответить
Bella
Добрый день! Все сделала по рецепту, но получился очень сухой тортик((( может ли это потому что в холодильник сразу убрала и на всю ночь? Пропитку добавляла щедро
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Bella, не знаю что вам сказать, возможно вы коржи пересушили? Этот торт сам по себе очень нежный, к нему даже чай не нужно:okhand:
0
ответить
Карина
Приготовила торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, близкие пальчики облизали!
Фото
5
ответить
Алексей
Сливочного масла в коржи не скупитесь.Я видать мало положил и тесто прилипало ко всему и скалкн и пергаменту.(кухонных весов нет.на глаз)
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алексей, конечно продукты лучше взвешивать, но масло можно добавить половину пачки, если её вес 200 г. Просто разрезать брусок масла пополам:okhand:
0
ответить
Галина
Рецепт достойный всякой похвалы. Спасибо. Только на мой вкус очень много сахара. Но сделав крем из сметаны со сгущёнкой, я приглушила чрезмерную сладость. Но это мой вкус, а сам рецепт очень хороший. Рекомендую всем попробовать!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рада, что торт вам понравился, большое спасибо за отзыв. Сахар, конечно, можно отрегулировать, но медовики они все очень сладкие. Ну и этот торт не каждый день готовится, а раз или два в год можно и побаловаться сладким:okhand:
0
ответить
Светлана
Торт получился очень вкусный правда я делала крем из сметаны и вареной сгущенки поэтому он даже  без молоко пропитал очень хорошо коржи . Очень рекомендую среди множества рецептов медовиком на мой взгляд и вкус это один из лучших
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, рада что медовик понравился! Готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Глория
Спасибо большое за рецепт приготовила на день рождения дочери надеюсь вкусный будем завтра дегустировать
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Глория, дочку с Днём рождения!:hearth: Жду ваш отзыв о тортике:okhand:
0
ответить
Владимир
А можно комбинировать заварной крем со сгущёнкой?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владимир , вот рецепт заварного крема со сгущёнкой https://www.iamcook.ru/showrecipe/13417
21
ответить
Наташа
Спасибо огромное! Торт получился отличный, только муки пришлось чуть больше добавить.
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, чудесный у вас тортик! Большое спасибо за доверие к рецепту, рада что понравился:hearth:
1
ответить
Катерина
Самый вкусный торт!!!спасибо за рецепт.теперь балую свою семью).всем советую попробовать
Фото
4
ответить
Ника
Рецепт только крем из сгущёнки+масло
Фото
13
ответить
Анастасия
Тортик получился очень вкусный. Муж даже не поверил,что я сама сделала. Спасибо за рецепт!
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада что торт понравился! Огромное спасибо за отзыв!:hearth:
2
ответить
Гуля
Этот рецепт из моего детства !!! Очень вкусно!!!:smile:
3
ответить
Виктория
Испекла коржики по этому рецепту, боже какие они вкусные!!!!как печенье...м-м-м. Вопрос! коржики должны быть хрустящими или мягкими?В крем добавила немного сметаны, думаю, лучше было этого не делать, кисловат получается. Рецепт отличный, огромное спасибо!
19
ответить
Алена
Анжелика, всегда делаю медовик по этому рецепту.Все получается отлично,но делаю крем сметанный,также получается вкусно.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада! Можно и сметанный крем, но от него торт размокает быстро))
1
ответить
Маша
А точно получится торт а то я по такому рецепту сделала я даже половину муки не добавила как тесто стало жёстким сколько варить надо
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маша, варить ничего не нужно, читайте рецепт внимательно)))
0
ответить
НАТАЛЬЯ
Замечательный рецепт)
Фото
2
ответить
Динара
Только забыла пропитать молоком((но все равно торт получился на ура)
0
ответить
Динара
Сегодня испекла по вашему рецепту,большое спасибо вам,торт просто суперский)
2
ответить
Мария
Зачем отдельно запекать обрезки, когда можно сделать это все вместе,и после срезать лишние готовые остатки?
8
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Соду гасить?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А разве этот пункт есть в рецепте?
0
ответить
Елена
А молоко зачем? в какой момент и что им пропитывать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вы невнимательно читали рецепт. Молоком пропитываются готовые коржи.
0
ответить
Алена Новичок
Анжелика, спасибо большое Вам за рецепт! Торт получился восхитительный! Вы большая молодец!!!!!:smile:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо! Я рада, что всё получилось!
4
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта