E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Медовик» с вареной сгуще

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Аймкук

Ингредиенты

Для коржей:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 450-500 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Для пропитки:

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!


Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Соединить масло, мед и сахар


Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Нагреть смесь на водяной бане


Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Вбить яйцо


Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Всыпать муку


Вот такое получается тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

Скатать из теста шарики


У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Раскатать тесто


Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Вырезать из теста круг


Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Испечь коржи


Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Измельчить корж


Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Взбить сгущенку с маслом


На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.

Смазать коржи кремом


Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Обсыпать торт крошкой


После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Фото торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Рецепт торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
Катерина
Самый вкусный торт!!!спасибо за рецепт.теперь балую свою семью).всем советую попробовать
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ника
Рецепт только крем из сгущёнки+масло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тортик получился очень вкусный. Муж даже не поверил,что я сама сделала. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада что торт понравился! Огромное спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Этот рецепт из моего детства !!! Очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Испекла коржики по этому рецепту, боже какие они вкусные!!!!как печенье...м-м-м. Вопрос! коржики должны быть хрустящими или мягкими?В крем добавила немного сметаны, думаю, лучше было этого не делать, кисловат получается. Рецепт отличный, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Анжелика, всегда делаю медовик по этому рецепту.Все получается отлично,но делаю крем сметанный,также получается вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада! Можно и сметанный крем, но от него торт размокает быстро))
Нравится
(0)
ответить
Маша
А точно получится торт а то я по такому рецепту сделала я даже половину муки не добавила как тесто стало жёстким сколько варить надо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маша, варить ничего не нужно, читайте рецепт внимательно)))
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛЬЯ
Замечательный рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Динара
Только забыла пропитать молоком((но все равно торт получился на ура)
Нравится
(0)
ответить
Динара
Сегодня испекла по вашему рецепту,большое спасибо вам,торт просто суперский)
Нравится
(1)
ответить
Мария
Зачем отдельно запекать обрезки, когда можно сделать это все вместе,и после срезать лишние готовые остатки?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Соду гасить?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А разве этот пункт есть в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Елена
А молоко зачем? в какой момент и что им пропитывать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вы невнимательно читали рецепт. Молоком пропитываются готовые коржи.
Нравится
(0)
ответить
Алена Новичок
Анжелика, спасибо большое Вам за рецепт! Торт получился восхитительный! Вы большая молодец!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо! Я рада, что всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт, всё получилось в точности как у вас, ну ооооочень вкусно, я хоть и не очень люблю медовик, но это просто объедение, тает во рту.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось! Этот торт и правда очень удачный.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, отличный медовик, умничка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо! Старалась
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, вкусно, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Алёна!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный тортик!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю медовики с тонкими коржами! Отличный медовик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Изумительный медовик, просто чувствуется,как он тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо! Действительно очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, великолепный торт!!! Очень красивые фото, чудесные! Так и чувствуется аромат!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
финальные фото очень заманчивые! хочу такую "пироженку", а лучше все четыре )))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, угощайся виртуально! С радостью бы передала тебе тортик будь такая возможность!
Нравится
(1)
ответить
как вкусно он выглядит, невероятно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный медовик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик, я не сильный любитель медовика, но угостилась бы маленьким таким кусочком .
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька! У меня медовики тоже не частые гости, этот очень понравился, буду повторять, когда время свободное найдётся. Зачастую его ой как не хватает))
Нравится
(1)
ответить
Лика, фото- суперовские!! А тортик- загляденье.. тоже на заборчик с розочками глаз положила)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Я бы сама наверно не купила, а доча подарила, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой яркий тортик и милый заборчик на заднем плане!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль! Это доченькин подарок на 8 Марта
Нравится
(1)
ответить
Лика, я тебя сегодня не узнала!!! А ну-ка, давай мне тарелочку с четырьмя кусочками!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесечка, да на здоровье! Я ещё приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта