E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Медовик» с вареной сгуще

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Аймкук

Ингредиенты

Для коржей:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 450-500 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Для пропитки:

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!


Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Соединить масло, мед и сахар


Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Нагреть смесь на водяной бане


Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Вбить яйцо


Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Всыпать муку


Вот такое получается тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

Скатать из теста шарики


У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Раскатать тесто


Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Вырезать из теста круг


Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Испечь коржи


Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Измельчить корж


Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Взбить сгущенку с маслом


На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.

Смазать коржи кремом


Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Обсыпать торт крошкой


После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Фото торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Рецепт торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 313

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
Анастасия
Тортик получился очень вкусный. Муж даже не поверил,что я сама сделала. Спасибо за рецепт!
1
ответить
27.11.2019 в 11:50:06
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада что торт понравился! Огромное спасибо за отзыв!
0
ответить
29.11.2019 в 11:11:02
Гуля
Этот рецепт из моего детства !!! Очень вкусно!!!
1
ответить
12.11.2019 в 11:21:27
Виктория
Испекла коржики по этому рецепту, боже какие они вкусные!!!!как печенье...м-м-м. Вопрос! коржики должны быть хрустящими или мягкими?В крем добавила немного сметаны, думаю, лучше было этого не делать, кисловат получается. Рецепт отличный, огромное спасибо!
0
ответить
10.10.2019 в 14:59:33
Алена
Анжелика, всегда делаю медовик по этому рецепту.Все получается отлично,но делаю крем сметанный,также получается вкусно.
0
ответить
04.07.2019 в 9:02:02
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада! Можно и сметанный крем, но от него торт размокает быстро))
0
ответить
05.07.2019 в 10:44:07
Маша
А точно получится торт а то я по такому рецепту сделала я даже половину муки не добавила как тесто стало жёстким сколько варить надо
0
ответить
19.05.2019 в 11:16:56
Анжелика Автор рецепта
Маша, варить ничего не нужно, читайте рецепт внимательно)))
0
ответить
19.05.2019 в 21:35:17
НАТАЛЬЯ
Замечательный рецепт)
Вложения:
1
ответить
12.02.2019 в 21:29:14
Динара
Только забыла пропитать молоком((но все равно торт получился на ура)
0
ответить
09.12.2018 в 17:57:49
Динара
Сегодня испекла по вашему рецепту,большое спасибо вам,торт просто суперский)
1
ответить
09.12.2018 в 17:55:58
Мария
Зачем отдельно запекать обрезки, когда можно сделать это все вместе,и после срезать лишние готовые остатки?
2
ответить
10.05.2018 в 15:43:42
Татьяна
Здравствуйте! Соду гасить?
0
ответить
19.01.2018 в 10:02:56
Анжелика Автор рецепта
А разве этот пункт есть в рецепте?
0
ответить
21.01.2018 в 23:28:40
Елена
А молоко зачем? в какой момент и что им пропитывать?
0
ответить
19.09.2017 в 17:41:44
Анжелика Автор рецепта
Вы невнимательно читали рецепт. Молоком пропитываются готовые коржи.
0
ответить
22.09.2017 в 0:26:12
Алена Новичок
Анжелика, спасибо большое Вам за рецепт! Торт получился восхитительный! Вы большая молодец!!!!!
1
ответить
08.02.2017 в 12:54:39
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо! Я рада, что всё получилось!
1
ответить
22.09.2017 в 0:25:29
Татьяна
Большое спасибо за рецепт, всё получилось в точности как у вас, ну ооооочень вкусно, я хоть и не очень люблю медовик, но это просто объедение, тает во рту.
0
ответить
17.04.2016 в 11:57:45
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось! Этот торт и правда очень удачный.
0
ответить
21.04.2016 в 1:50:48
Ликусь, отличный медовик, умничка!
0
ответить
15.04.2016 в 0:15:56
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо! Старалась
0
ответить
21.04.2016 в 1:50:04
Вкусно, вкусно, вкусно!!!
0
ответить
09.04.2016 в 23:37:03
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Алёна!
0
ответить
21.04.2016 в 1:49:40
Какой аппетитный тортик!!!!! 
0
ответить
09.04.2016 в 22:36:49
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
21.04.2016 в 1:49:23
Обожаю медовики с тонкими коржами! Отличный медовик!
0
ответить
09.04.2016 в 20:16:57
Анжелика Автор рецепта
Светочка, огромное спасибо!
0
ответить
21.04.2016 в 1:48:50
Изумительный медовик, просто чувствуется,как он тает во рту!
0
ответить
09.04.2016 в 10:02:59
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо! Действительно очень вкусный!
0
ответить
21.04.2016 в 1:48:24
Ликусь, великолепный торт!!! Очень красивые фото, чудесные! Так и чувствуется аромат!
0
ответить
09.04.2016 в 6:39:38
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо дорогая!
0
ответить
21.04.2016 в 1:47:52
финальные фото очень заманчивые! хочу такую "пироженку", а лучше все четыре )))
0
ответить
08.04.2016 в 23:10:46
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, угощайся виртуально! С радостью бы передала тебе тортик будь такая возможность!
1
ответить
21.04.2016 в 1:47:28
как вкусно он выглядит, невероятно
0
ответить
08.04.2016 в 21:52:23
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить
21.04.2016 в 1:46:25
Замечательный медовик!
0
ответить
08.04.2016 в 19:40:40
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Мариночка!
0
ответить
21.04.2016 в 1:45:59
Красивый тортик, я не сильный любитель медовика, но угостилась бы маленьким таким кусочком .
1
ответить
08.04.2016 в 19:26:58
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька! У меня медовики тоже не частые гости, этот очень понравился, буду повторять, когда время свободное найдётся. Зачастую его ой как не хватает))
1
ответить
21.04.2016 в 1:45:36
Лика, фото- суперовские!! А тортик- загляденье.. тоже на заборчик с розочками глаз положила)))
0
ответить
08.04.2016 в 19:07:37
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Я бы сама наверно не купила, а доча подарила, я очень рада
0
ответить
21.04.2016 в 1:43:55
Вау, какой яркий тортик и милый заборчик на заднем плане!
0
ответить
08.04.2016 в 18:58:16
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль! Это доченькин подарок на 8 Марта
1
ответить
21.04.2016 в 1:42:50
Лика, я тебя сегодня не узнала!!! А ну-ка, давай мне тарелочку с четырьмя кусочками!!!
0
ответить
08.04.2016 в 18:18:48
Анжелика Автор рецепта
Олесечка, да на здоровье! Я ещё приготовлю!
0
ответить
21.04.2016 в 1:42:14
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта