Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов. 
Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. Если свежая ягода у вас упругая, то и замораживать не надо. 
Масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо. Перемешать. 
Всыпать муку и крахмал. 
Замесить тесто. Убрать его в пакет и в холодильник на 10 минут.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки. 
Разложить на заготовки ягоду, по 3-4 шт., слегка вдавить пальцем. 
Половину печенья я посыпала сахаром, но это не обязательно. 
Выпекать песочное печенье с клюквой при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 13 минут. 
Приятного аппетита. 
						
			 	
		
Написать комментарий