Соберите ингредиенты для приготовления салата "Биг Мак". Фарш можно взять говяжий, можно смешанный, я беру смешанный, свинина с говядиной, сочнее будет 😉.
Единственная тепловая обработка в этом салате - обжарить фарш. Разогрейте масло в сковороде, выложите фарш, обжарьте до готовности, приправив по вкусу солью и перцем. Можно добавить любимых приправ. Я добавила 0,5 ч. л. готовой смеси специй для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.
Лук нарежьте тонкой соломкой, предпочтительнее использовать именно красный лук, он несколько мягче по вкусу), добавьте к фаршу.
Огурцы режем кружочками, мельчить не надо, ингредиенты должны просматриваться в салате.
Черри режем на 2 части, а если крупные, то на 4. Также отправляем в миску.
Вымытый и обсушенный предварительно салат "Айсберг" нарвем руками.
Для заправки смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, чуть подсластителя (я добавляю сироп финиковый, можно мед или немного сахара). И еще мне нравится добавлять в подобные соусы маринад от перцев халапеньо. Это не обязательно, просто будет чуть пикантнее (не остро), добавляю 1 ст. л. Все перемешиваем.
Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Охлаждать салат не нужно, подаем сразу).
Салат "Биг Мак" готов! Можно, конечно же, подать его в салатнике и поглощать ложками), а можно выложить в листья всё того же "Айсберга", и получится порционная подача.
Его можно будет брать руками и есть как бургер).
Сочно и вкусно получилось, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!
Написать комментарий