E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Биг Мак»

Салат «Биг Мак»

Не смогла я пройти мимо восторгов и восхвалений по поводу этого рецепта на просторах кулинарного интернета 😁, тоже захотелось попробовать)). Сразу скажу, что мне понравилось, и больше всего то, что бургер (а это, собственно, бургер, причем и по вкусу, и по аромату) без булочки, а значит без лишних калорий 👍. Салат оценили и взрослые, и дети, и просят еще 😉. Кстати, готовится максимально просто и быстро, давайте уже начнем!

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Салат "Айсберг" - 1/2 шт.

Томаты черри - 8-10 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Соус:

Майонез - 2 ст. л.

Кетчуп томатный - 2 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Сироп/мед - 1/3 ч. л.

Получается 5 порций
  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 11.24
  • У: 2.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Биг Мак". Фарш можно взять говяжий, можно смешанный, я беру смешанный, свинина с говядиной, сочнее будет 😉.


Единственная тепловая обработка в этом салате - обжарить фарш. Разогрейте масло в сковороде, выложите фарш, обжарьте до готовности, приправив по вкусу солью и перцем. Можно добавить любимых приправ. Я добавила 0,5 ч. л. готовой смеси специй для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.


Лук нарежьте тонкой соломкой, предпочтительнее использовать именно красный лук, он несколько мягче по вкусу), добавьте к фаршу.


Огурцы режем кружочками, мельчить не надо, ингредиенты должны просматриваться в салате.


Черри режем на 2 части, а если крупные, то на 4. Также отправляем в миску.


Вымытый и обсушенный предварительно салат "Айсберг" нарвем руками.


Для заправки смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, чуть подсластителя (я добавляю сироп финиковый, можно мед или немного сахара). И еще мне нравится добавлять в подобные соусы маринад от перцев халапеньо. Это не обязательно, просто будет чуть пикантнее (не остро), добавляю 1 ст. л. Все перемешиваем.


Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Охлаждать салат не нужно, подаем сразу).


Салат "Биг Мак" готов! Можно, конечно же, подать его в салатнике и поглощать ложками), а можно выложить в листья всё того же "Айсберга", и получится порционная подача.


Его можно будет брать руками и есть как бургер).


Сочно и вкусно получилось, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!


Салат «Биг Мак», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
клёво. на днях у меня супруг о таком салате задумался)) надо делать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырный мусс для салата

Заливной пирог с рыбой на сковороде

Минтай горячего копчения

Суп из головы сазана

Пицца-бургер

Пицца из брокколи

Малиновый тирамису

Салат «Биг Мак»

Равиоли с лососем

Мандариновый заварной крем

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Бала баяна (бразильские конфеты)

Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой
Мобильная версия сайта